Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Отчет о проделанной.))

Последнии дни в моей ленте очень много цитат из книг по психологии и эзотерике, чувствуется приближение конца года.))) хорошо хоть с концом света в этот раз пропустим.
Хоть снега еще нет( и подольше бы!), но я уже почему-то стала вспоминать где у меня стоит коробка с игрушками и складной елкой, отыскала и отмыла потемневшие за три года моего новогоднего тут отсутствия мельхиоровые ложки/вилки, которыми сервирую праздничный стол, пересчитала остатки синих свечей-Не хватает!Задумалась о красоте будущего, короче.)))
Каких-то блюдОв новых надо наосваивать, как считаете? Оливье-то само-собой, но что-то же должно быть и новенькое!

Три года тому назад я делала салат из ананасов с курицей и домашним майонезом. Рецепт взяла в нете. Очень все хвалили в коментах.
Затеялась в девять вечера, возилась до половины одиннадцатого. Там еще в рецепте майонеза чайная ложка горчицы значилась. Дижонской( вроде бы правильно написала, не?))
Думаю, где я эту дижонскую сейчас возьму? У меня в кладовке всегда есть пачка сухого горчичного порошка, ну чтоб ноги детям парить. Его и кинула. Ложку. На стакан маянезу. Как в рецепте ж!
Подала в хрустальной вазе. При синих свечах, на синей скатерти...
Муж выкинул в ведро вместе с вазой. А там и ананас тот целиком, и грудь курья паровой отварки, и горох зеленый свежемороженный( из банки низзя было по рецепту) отваренный в бульоне. Йэх!
Опростоволосилась по полной.
Так что теперь я ученая. Буду загодя тренироваться. Расскажите, плизз, какие у кого коронные блюда к новогоднему столу? Чтоб рецепт проверенный, изготовление не сложное и вкусно б было в первую очередь для мужчин. А то у меня их за столом всегда больше чем женщин.Фруктовым салатом и пюре из авокадо не накормишь.
И еще отчитаюсь перед Ларой ol_lar по тыквенной коврижке.
Рецепт, присланный ею вот:
( ньоки не далала и не буду, мне эта работа кажется очень кропотливой, как пельмени или блины, я с такой не справлюсь)))

Это исходный продухт.))) продавали на метраж Несла до машины, продев на руку. Прохожие оборачивались.))

А это-мой успех.)))

Вот, скажу я вам, рецепт для мужского стола.
Просто в изготовлении, не сладко( соль я положить забыла, но ее никто и не спрашивал))), не жирно. Рассыпчато и ароматно.
Муж половину съел сразу( ну не без моей, конечно ж помощи))), а вторую половину маме повез. А это что-то да значит!))))))))
Лара, я такого никогда не делала, но теперь этот рецепт поселится у меня на век!Пока километр этой тыквы не кончится)))
И еще раз повторюсь с просьбой простых и оригинальных блюд для новогоднего стола. Поделитесь, дорогие друзья! Чтоб выступить мне хозяюшкой Но чтоб за это мне ничего б не было)). И потренироваться заранее. Плизз!

Tags: via ljapp, кулинарное, мои достижения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments