Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про кролика, город Ноли и мое голодное мужество...

Италия-страна,победившая интернет текущая молоком и медом,- в трехзвездночной гостиничке в городке Алассио две шикарные кровати с горой кружевных подушек, ванная комната в мраморе и травертине с полной корзинкой каких-то невероятных шампунек, кремиков и мылец и ЧАЙНИК(!!!) с набором травяных чаев. А вайфай нихрена не пашет.
Нуемое! Они меня окончательно сгубить хотят?
Домой вернусь- с кровати вынырну, простыни хыр-пыр в разные стороны, в душевой на пол набрызгаю, полотенец по всей хате пораскидаю,-и в столовую.
Там пять видов сыров с виноградом уплету, фрэшем из мандаринов запью, морским воздухом на веранде закушу, вернусь в хату- а там все чикибрики, койка по струне, в ванной лавандовый аромат витае и даже тапки по линии пола в строй.
Не? Снег говорите? Дорожки чистить? В магаз за картошкой? Минус девятнадцать и ледяной дождь? Бррр.
Останусь и буду убежище просить. Ну этот холод и гололед!
Тут вон как люди себя берегут от переохлаждения в норковых шубах и брульянтах от холода спасаются.


И к голоду, слава Ире, я уже приучаться начала. Ну, типа прониклась идеей...
Сейчас вот только что в рестике слопала кролика с картошкой и сижу такая, типа объелась... Официантка мне, типа десерт мадама будет? А я такая- нееет, не буду! Счет давай!
А она мне шмяк на стол вазочку с цукатами из кумквата, курагой в шоколаде и грильяжем...типа презент мадаме от заведения! А я хвать, и в два приема эту вазочку и того...
Опомнилась, огладываю помещение, а муж уже под столом от хохота валяется. Чо озираешься, говорит? Еще чего слопать ищешь? Тут еще свеча в вазе плавает. Восковая. Но ты ее не ешь- ночью плохо станет...
Сижу теперь у ночного окошка голоднаядень сегодняшний вспоминаю.

Городок Ноли.

Был с 1192 по 1797 гг. столицей одноименной морской республики.
Поселение на этом месте существовало еще во времена Древнего Рима. В средние века в городе хозяйничали лангобарды, они его разрушили практически полностью и перенесли ближе к морю. Потом власть перешла к франкам. Потихоньку Ноли стал важным морским центром со своим собственным флотом. В 1099 г. город принял участие в первом крестовом походе, получил политические и коммерческие привилегии.
В 1187 г. Ноли стал свободной коммуной. А в 1192 г. стал столицей свободной республики, независимость которой была подтверждена в 1196 г. Генрихом VI, императором Священной Римской империи.
Маленькой республике удавалось удерживать свою свободу до 1797 г., когда Ноли захватили войска Наполеона.
После поражения Наполеона в 1815 г. Ноли вошел в состав Сардинского королевства, а в 1861 г. – в состав объединенной Италии.

Это я из нета сведения списала. Не пугайтесь, больше не буду.
Просто иначе не понять читающим того кайфа, что я словила, бродя по улочкам, полным милого исторического шарма и значительной тишины.

Рыбаки на набережной по прежнему ночью выходят в море, чтобы утром продать свежий улов. Худеющая я вчера может съела рыбину, пойманную тут( меня почему-то эта мысль очень греет...ну вот, опять я про еду))).

Про мужиков сегодня не буду. Запощу просто фотку с фаллическим символом мирного содержания. Миру-мир типа)))
( на всякий случай, для филологов))),- это я с перегреву так заговорила, ну типа того... Скоро перестану, сорри!)))

И последнюю, культурно-ботаническую.)) до сих пор не могу, и скорее всего никогда и не привыкну к растущим на улицах цитрусовым.
Это навсегда останется для меня невероятным чудом.

За окном сейчас шумит море и в ресторане два аккордеона играют "Голубку"...
Если этот пост отправится-поверю в чудеса, ибо сигнала практически ноль.
Опять полнолуние и пора собираться на Лысую гору и сна ни в одном глазу. Вывешусь в окошко с чашкой ромашкового чая и буду запоминать счастье на вкус и запах. И еще звук. Прибоя и музыки... Ла шеми кантаааарэээ...!!!! Впрок. Сколько влезет.)))

Tags: Италия, их нравы, настроение, путешествовалоло, трололо, тырбыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments