Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Воuno Giorno!))

В баре аэропорта Мальпенса очень вкусный кофе и отвратительный тирамису.
Чтобы прощание с Италией не было таким грустным, заказали по бокалу просекко. Розовое. И опять оба бокала мне. Ну не любит мой муж газировки! (достойный недостаток, ящетаю.)))
Он и магазинов не любит, что уже гораздо хуже.
Штурмую беспошлинную торговлю под сердитые взгляды и хлестко-поэтические оклики:
-Что ты как овца там бродишь? Грибы ищешь? Мне тут дууушно!Смерти моей захотела?...
Гордая своей победой, едва вволакиваюсь в самолет, бренча рюкзаком с бутылками и шпыряя соседей по толпе огромным красным картонным пакетом.
Жизнь удалась!
Давно-давно, лет двадцать пять тому, в первое свое посещение аэропортовских ларьков, я смогла себе позволить лишь упаковку ментоловых таблеток для свежего дыхания.
С тех пор не могу успокоится- неровно стучит мое алчное сердце на всякую яркую и пахучую хрень , многоярусными торосами преграждающую подступы к гейту.
(Если оглядеться, то пепел Клааса стучит в каждое совковое сердце  не одна я такая,- русские дамы в соболях, губах и блестящих сумках, не только не отстают от меня, но и передово, по-ледокольному режут дьютифришную целину.)))
Взлетели. Справа по борту из капучиновой пенки тумана по-кондитерски аппетитно и по-итальянски волшебно выглядывают розовато-шоколадные пики Альп.
Самолетная еда не вдохновляет. Зато у меня с собой кусочек позавчерашней дольчевита. Огромное, сочное, желтовато-оранжевое яблоко, купленное у улыбчивого фермера на рождественском базаре в Алассио.
Лигурия, как новая любовь в юношеские годы, умудрилась за две недели показать себя с разных сторон. От яркой, жаркой, безграничной и вдохновляющей. До мрачной, холодной, ветренной и мигренозной.
О как я загнула!)) это я в пейсательском раже о погоде, если кто не понял.
Последние дни завернул дождяра с ветром, швыряющим водяные струи параллельно земле.
Машину парусом сносило на высоких горных эстакадах, а море из изумрудного стало помойно-серым и неприглядным.
Самолетная суета с едой, водой и прочей ерундой закончилась, и мои соседи по ряду незамедлительно уснули. С храпом.
Звуковые способности самолетного хора храпунов уникальны. сдохнуть не страшно, страшно спать с храпуном...а тут их штабелями...
Как страдалец со стажем, всегда имею при себе беруши. Во всех карманах и сумочках можно накопать пару-другую. Могу даже поделиться...вам?...и вам?...и вам? ...все, закончились, сорри...)))
Осталось перевести стрелки часов на три часа вперед, доесть огрызок дольче виты, дописать этот пост и Я ДОМА!
Я соскучилась по своей ленте (не каждый день получалось прочесть, извините за недостаточное внимание с моей стороны, друзья)), по жежшной тусовке. Тут столько всего произошло! Жизнь кипит как борщ.
С освобождениями и посадками, банами и отфрэндами, виртуальными дедморозами и флешмобами, укромайданами и еще чертичем...
Радостно включаюсь.
Воuno Giorno, дорогие мои!)))

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments