Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про сады.

Как ни крути, а я все же девочка-девочка.
И не могу все время только о политике. Наслушавшись с утра мужниной политинформации, убежала гулять по холодным, но залитым солнцем улицам.
И обнаружила кипучую деятельность, развернутую в садиках ДТ.
Повсюду стригут, перекапывают, сеют газоны.
Если кто тут у меня недавно и еще не проникся темой " Ван-это рай", то велкам под кат. Остальных по хорошему предупреждаю-много говнофот и моих соответствующих коментов к ним.

Что меня восхищает в этом городе, так это последовательность во всем.
Город-сплошной сад. И не в нашем понимании этого слова, где кто во что горазд ( с клумбами из вывернутых шин и зарослями золотых шаров и чахлых флоксов), а в высоком, доведенном до архитектурного совершенства.
О содержании и наполнении сада начинают заботиться не тогда, когда клюнуло и надо было еще вчера. А его планируют. И результаты планировки впечатляют.

Скоро расцвете эта саккура и вылезут тюльпаны. И я уверена на все сто, что тональность их расцветки удивительно гармонично совпадет.

Когда расцветет вон та зеленая подстриженная фигня, пахнущая черемухой, то она выгодно оттенит листву посаженных с периодом японских клеников и бамбука.

Тут видно каким через неделю будет обрамление тротуара, когда все подснежники повылезают и расцветут.

Эти кукиши имеют идеальную форму уже года три только на моей памяти. Как будто к ним спец ежеутренний приставлен. А на самом деле, если без шуток, то в городе процветают множество контор по уходу за садом. Самому ничего изобретать не надо. Приедут люди и все сделают профессионально. Ну или почти профессионально.( окапывают деревья парни небрежно, это я сегодня заметила.)))

В этом году очень холодная по местным меркам зима и анютины глазки замерзли. А обычно они все зимние месяцы радуют своим цветом.

Рододендрон в розовых тонах обрамляет фонтанчик у дома. А самшит свежеподстрижен. И мусор уже почти собрали.

Отвлеклась на уток. Хлеб то остается, надо птичек поддержать.))

Утки-мандаринки проворней всех отнимают куски, дерутся. Сейчас много утиного народу с северов еще остаются в городе. Вон та черненькая на лето вроде бы не остается, улетает в тундру.

А это еще один пример садика. Бюджетненький, но очень милый.
Мох, карликовые сосны и канадский клен. Все это необыкновенно реабилитирует уныленький забор старой рентовки.

Почки на деревьях уже вот вот...

Пеларгония невероятного цвета. Как фонарик светит.

Вот еще пример как достигается ощущение рая природной красоты.
Старая саккура, можжевельник и копна бамбука. Контраст, который приводит в восторг среднестатистическую подмосковную душонку.

Тут совсем не увлекаются высаживанием дорогостоящих и экзотических однолетников. Деньги считают. А красот достигают, играя на цветовых и структурных контрастах.

Вот характерный пример.

Или вот.

И даже куртина из бодыля с засохшими цветами, плодами и шишками украшает и без того красивый дом до сказочного состояния! Я всегда по долгу стою, заглядывая в такие окна. Мне кажется что там просто обязаны жить счастливые и гармоничные люди. Я бы там точно прижилась, хехе))

Ну а это просто классика-красные ягоды всю зиму наряжают никакущие сайдинговые стены.

А это-моя любимая. Камелия! Королева цветущих кустарников. Я хожу к ней здороваться. Не могу навосхищаться ее идеальным цветком!
Божественная Геометрия и пропорция Фибоначи собственной персоной!

Даже такие вот пестренькие встречаются.

И на последок, для тех, кто дотерпел до конца поста, мой первый в жизни лифтолук.))
У всех есть, а я еще ни разу не сподобилась. Только учусь. В следующий раз попробую смотреть в зеркало, а не в телефон.))

Ну все, план по дурате выполнен.
Это я френдленту разбавляю. Котов у меня нет. Зато цветочков сколько угодно!

Tags: via ljapp, Хня, их нравы, цветочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments