Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

На Большом.

Самолет приземлился прямо в горы шлака и пемзы, включив во мне воспоминаея о босоногом детстве на отвалах родного чугуннолитейного завода.
Никакого рукава или автобуса. Въезжаем кабиной пилота прямо ко входу в аэропорт: с десяток кучностоящих бунгало-навесов, увитых цветами жасмина и бугенвилии.
В центре живописный статуй. Пахнет кофе и южными цветами. Народ расслабленно-бестолковый, в чуднЫх одеждах и венках орхидей не зависимо от пола.
На стоянке автобуса, везущего пассажиров к станции рента авто, толпа из смешных китайцев: маленькие, коротконогие женщины, одетые в опереточный реквизит всех оттенков розового и с ними достаточно высокий молодой человек с бородкой и модной стрижкой, рулящий розовой толкатней.
Пропускаем вперед. У нас просто нет выбора-стопчут.
Следующего ждем минут двадцать. На жарком ветру.


По крыльцу рентовой конторы ходит мужик с пузцом и кричит в трубку:" Лана, Юрик! Пока. Мы с тобой еще созвОнимся, Юрик! Я тебе еще объясню, Юрик, чтоб ты понЯл. Ага. Ты у меня, Юрик, еще поумнеешь. Потом. Когда вернусь."

Долго и муторно, но получили полудохлый форд актуально черного цвета. Сил менять его уже не было. Уехали на колымаге, чертыхаясь.

При заселении по-американски энергичная девушка долго объясняла на что мы имеем права, а на что скидки. Тарахтела про велкам фром наш отель и хев гуддей. С широкой улыбкой выдала ключи с черепашкой на брелке и номером комнаты.

С трудом открыв заржавленный на соленом верту замок, обнаружили в номере ошарашенную нашим визитом спящую даму. Энергичная девушка все перепутала, сорри!

После мытарств, тасканий чемоданов по этажам, переругиванием "чтоб я еще раз твой RCI", оказываемся в восхитительном номере, выходящим терассой прямо на берег океана. Волны чуть ли не под ноги.

Когда-то еще в сразу послеперестроечные времена, когда повально все покупали этот неведомый RCI, мы тоже сподобились.
На Тенерифе. Стоило это немерянных денег-9000$. Взяли в кредит. Год я возила взносы в какой-то казахский банк на Чистых прудах, не очень уверенная в положительном исходе дела. Тогда дурили каждого второго, продавая бумажные картинки и обещания.
Но все удивительным образом срослось и я стала членом RCI.
И в последующие лет десять, заплатив 300$ ежегодныx взносов, мы как штык туда ездили, благо мальчик был маленький и зоопарки были в нашей семье очень востребованы.
А теперь скопились невостребованные недели. И я поменяла три недели на Тенерифе на две на Гавайях. Еще и гундела на неравноценный обмен.)))
Понять свое щастьья я смогла только тут. Тут все ооочень дорого!
А в rci-ском номере плита и сковородки, а в супере свежие продукты, и аллилуйя!-терасса со столом для красивых обедов.
Что еще нужно хорошему человеку?))

А под ногами опять птичник.
Вот такие дружки прилетают клянчить крошки со стола.
А пляжи тут хреновые. Остров молодой и море еще не обтесало скалу. Всюду камни и рифы.
Пришли после купания с ободранными коленками.
И я все время боюсь в воде. Потому что принимаю камни за акулу. И ору.
На Мауи было более лучше.))
Но на картинку заката это не влияет.

Tags: Гавайи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments