Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про пирог

который только похож на пирог. А на самом деле вредным пирогом не является. Фигуры не портит, а настроение поднимает.


Идею взяла у Арины ara_bublik . Но у нее там выпечка с сахарозаменителем. А я не люблю его послевкусие. Поэтому попыталась выкрутиться. И так мне это удалось!)))

Берем: 1 стакан измельченного в кофемолке миндаля; 1стакан пшеничных отрубей; неполный стакан размоченного и мелконарубленного чернослива; три столовых ложки цельнозерновой муки; 50-60 гр. растопленного сливочного масла; половину чайной ложки разрыхлителя теста; ванилин и три яйца.

В отдельной миске взбиваем яйца до крутой пены.
В другой миске смешиваем чернослив, отруби, муку, масло и ванилин.
Аккуратно вводим туда взбитые яйца, все перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу( я ее намочила и смазала оливковым маслом для легкости снимания).
Сверху выкладываем половинки абрикосов и посыпаем корицей и кунжутом.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.( абрикосы чуть должны поджариться))).

Вынимаем, остужаем и гуляем на всю катушку!)))
Конечно ж нет нашей любимой приторной сахарности. Это скорее мужской пирог( у меня мужчины не любят сильно сладкое).
Но для меня, мучительно отвыкающей от сахара, этот пирог показался невероятно вкусным.( с голодухи видать,бо я уже шестой день без сладкого))).

Tags: кулинария, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments