Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про Дзелиньку.

Жипиэска Зина опять завела не туда и в аэропорт Мальпенса мы ехали не по скоростному шоссе на Милан, а кривой полупроселочной дорогой, петляющей между маленькими старинными ломбардийскими городками и бескрайними кукурузными полями.
Географически дурее Зины только я, особенно если в меня по пять лет не загружать новой карты Европы и ездить по дорогам, не обозначенным нигде и никак.
На краю зеленки, в чистом поле вдруг замечаем яркую красавицу с длиннючими ногами, в мини-трусах и стиптизерных босоножках со стразами, призывно заглядывающую в окна проезжающих машин и параллельно трендящую в смартфон.

-Кукурузная фея.
определил мой многоопытный муж.

-Сто? Хде фея?
заподпрыгивал внучек, глубого утопленный в безопасное креслице, видящий оттого только верхушки деревьев, третий час ковыряющий очередную новую красную машину и уже волком взвывающий от скуки.

-Это Дзелинька!
быстро переориентировался дедушка, объезжая двух фей, стоящих на перекрестке между рисовых полей и одетых в запрещенные у нас кружевные трусы и не менее кружевные чулки с подвязками.

-Мамадарагая! Прям бери и потребляй!
заинтересованно завозился на заднем сиденье старший сынуля.

-Пасиму?
постарался вникнуть в происходящее внук.

-Помнишь бабушка вас пугала Дзелинькой? Вот это она самая и есть. Дзелинька. В кукурузе живет. Бабушка вам говорила:" Не ходите, дети, в кукурузу! Там Дзелинька живет. Затащаит в поле и защекочет!"
глава семейства подбитой птицей постарался увести тему в более безопасное направление.

-Так если б я тогда знал какие они, эти Дзелиньки, я б только и сидел бы в этой кукурузе!
с грустным сожалением вздохнул старшой вслед очередной толпе кружевных поп.

Дорога вырулила практически к алтарю средневековой церковки и придорожная выставка-распродажа красоты закончилась, уступив место картинкам благочинного италийского быта жителей Миланской волости.
Вот ведь если б не Зина, где б мы такое увидели?

В суматохе сборов никто из нас не удосужился онлайн зарегистрировать билеты и мы полчаса ждем у стойки пока нам найдут места в самолете. Малыш очаровывает улыбками всех теть-регистраторш, заодно облизавая и обтирая все столы и полы окрест.
Извожу весь запас нервов и стерильных салфеток в напрасном старании соблюсти гигиену с чистотой.

В салоне самолета сижу отдельно, места рядом нашлись только для троих.
Перед посадкой раздается знакомый душеразрывающий рев. Малыш проснулся и ему давит ушки. Зажмуриваю глаза и убеждаю себя что разберутся без меня.
И действительно разобрались. На выходе из самолета меня встречает радостное:" бабуська, а сто ты к нам не плисла?"
Как будто и не было тяжелого десяти часового пути. Прыгает горошиной, волочет свой красный чемоданчик-машинку, поет "а я уеду зыть в Лондон! мине Москва будит сницца!"
Только его умученная мать почему-то вместо паспорта пропихивает в дырку кабинки на паспортном контроле его игрушку-грузовик, и только на улыбку паспортистки спохватывается и протягивает паспорта.

-Я поехаль домой!
Целуем чумазую, серую от дорожной пыли рожицу и такси уносит в историю наш веселый двухнедельный отдых в Лигурии. Отдых большим семейным табором с утренними сборами на пляж, длящимися почти до обеда, с обедами, длящимися почти до ужина, с ужинами и каруселями до полуночи.

-А местные наши Дзелиньки больно уж страшные,
констатирует муж, разглядывая грязно-усталых теток в спортивных костюмах, стоящих на профместах у Черной Грязи на Ленинградке,
-усталые, и замерзшие какие-то. Не климат им тут, видать.

Вот я и дома. Всем здравствуйте! Как я по всем соскучилась!)))))

Tags: Италия, ниочем, трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →