Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Тоскана день второй. голодный.)

Британские ученые доказали Говорят, что те престарелые тетки, что при жизни увлекались селфи, как помрут, попадают в особый отсек ада с зеркалами.
Вот и я нафоталась себе на пропуск.
Подружке, что мой жж читает, новую шляпу( просил 18-ть, за 15-ть сторговалась))) показать обещала.

фото 4

фото 1
А вообще-то я сегодня опять весь день голодная весь день провела в машине. (ноги то не казенные, помним?)))
Утром был молочный туман и гугль-предсказатель погоды сообщил, что в Ареццо и окрестностях дождь и мы махнули(мы сказано уверенно, но я до ночи все и спрашивала: а куда мы едем? без вразумительного ответа)) на юг Тосканы смотреть "классические пейзажи".
тут опять надо спеть дифирамб арендованной машинке-путешествовать по таким красотам без крыши( в моем случае это в буквальном смысле) - несказанное удовольствие!
запахи и ароматы!
ветер и солнце!
панорамные виды!
Как на моцике, но только с комфортом.)
Первой остановкой был городок Гроссето. Туда мы ездили из-за этрусков. там, по оценке путеводителя, самый лучший археологический музей.

Grosseto+ Post-15
что это я так и не поняла: такой вот перфоманс в церкви местной. с голотетькаме и розами.
Grosseto+ Post-12
это памятник австийскому герцогу Леопольду II, который скомандовал осушить местные болота, обогатив тем самым край и победив малярию.( он так похож на Дениса К. в юности!)))
Grosseto+ Post-11
Grosseto+ Post-9
Grosseto+ Post-8

И если кто думает, что мы в этот музей попали, тот никогда не сталкивался с графиком работы в Италии.
Работают они с 11 до 13, потом обед до 16, и неторопясь еще до 20.
к часу мы только до них доехали и ждать четыре часа было невыносимо.
Съев салат в кафешке(это был мой единственный салат за весь день!), мы под руководствои Зины помчали на юг.
Когда на привальных остановках стало видно море, я запросила есть заволновалась не пора ли нам поворачивать назад.
Но мне строго сказали, что дама не должна беспокоиться, ее задача во всем полагаться на спутника.
Grosseto+ Post-18

Почти к закату поднявшись в крепость Монтальчино, и категорически не насытившись красивенными видами с крепостных стен на долину, я пошла по местным рюмочным( только они и были открыты), где наливать наливают, а еды нет. не дают.
Крашеная в блондинку усатая продавщица с подведенными синим глазами на наши робкие просьбы поесть хотьчегонить решительно ответила, что она "ай нот андестен нафик!" и повела рукой на прилавок с четырьмя помидорками, куском мортаделлы и ломтем хлеба.

Ко всему этому присоединилась Зинка, к ночи ошалевшая и упорно попершая нас отвесно вниз по грунтовой.
Спас нас дяденька, выгуливавший собачку у обрыва и покрутивший нам у виска. А то покусанный оголодавшей мной муж безропотно направил наш пепелац на самоуничтожение.))
Grosseto+ Post-32
Выручил придорожный СООР, где стрикозэ был готов и стол и дом. А точнее две сумки отличнейших тосканских мяс, сыров и овощей.
На ужин у нас были:
-телячья печень, маринованная в виноградном уксусе с медом и перцем, обжаренная практически мгновенно,
-фенхель, тушеный в оливковом маслом с чесноком и базиликом,
-спагетти с помидорами
и недопитая со вчера бутылка белого без имени.
(получила я зачет и по времени, и по вкусности. с занесением в личное дело)))
Grosseto+ Post-26

Grosseto+ Post-27

тем, кто мужественно дочитал до конца, отдельное спасибо. и до завтра.)))
столь подробные глупости мне нужны чтоб потом вспомнить и не перепутать города и названия вин.
Tags: Тоскана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →