Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

всюду жизнь...

напротив остановки 400-го маршрута на Речном вокзале на коленях стоит нищенка и требовательно стучит об пол детским розовым ведром, наполненном мелочью.
наперерез идущим по переходу ко входу в метро выкатывается безногий инвалид, неистово крича и крестясь на все четыре стороны.
у входа в метро четверо бравых "военных" в камуфляже и красных мордах под нулевку громко и нестройно орут про братана Сашку и сынку, шоб ни знал войны.
на Водном стадионе в вагон входит толпа молодых, худющих и грязнущих гастарбайтеров: в руках пакеты с нехитрыми пожитками, глаза голодные и несчастные. становятся плотным кружком, тихо и тревожно переговариваясь. выходят на Белорусской.
на выходе из подземки метро Автозаводкая нездорово обветренный мужик, одетый "пирожком" с рекламой Кафе Науз, упорно ежеутренне впихивает мне рекламный листок со скидками:"возьми, тебе не трудно, а мне статистика!"
перед вестибюлем достаточно приличного офисного здания, куда я направляюсь, два воробья вытащили из помойки кусок недоеденной булки и с оглушительным ором таскают его по сияющим гранитным ступеням.
жизнь бурлит.
все хотят есть и жить.
а еще счастья.
и не понятно что сильнее...
а я учу задне и передне срединные мередианы и пытаюсь осознать смысл ужасного словосочетания "паренхиматозные деструктивные изменения в органах".
это мне чтобы жить, есть, ну и для счастья конечно ж))))
фото 1
фото 2
фото 3
Tags: ниочем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →