Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Люля кебаб

перепощу этот пост в надежде что прочтет муж. и сделает нам таких же кебабов)))
Оригинал взят у pkolyshkin в Люля кебаб
Как я уже говорил , друзей-приятелей у меня много. Гораздо больше чем врагов- ненавистников. Хотя вторые тоже есть.
Один из приятелей держит отару. И примерно раз в две недели привозит в коробке килограмм 10 свежей баранины. Выгружает жене и укатывает. Тут же начинаются звонки мне:
- приезжал Тимур, привез коробку, что с ней делать я не знаю. Сам разбирайся.
Вот и разбираюсь. В этот раз по рецепту того же Тимура решил приготовить Ляля кебаб из баранины.
Процесс этот трудоемкий. Убил практически всю субботу. Я же не могу остановится на чем то одном. Параллельно готовился суп гороховый с бараниной же.
Итак результат.
Берем пару кг мяса. Отделяем его от костей
image.jpg
Делаем фарш. В него прокручиваем немного курдючного жира.
Потом пару луковиц. И снова через мясорубку пару раз.
image.jpg
Ставим фарш в холодильник на пару часов.
Режем туда кинзу.
Теперь наступает самый ответственный момент. Перчим, солим. И начинаем месить фарш. Делаем это долго и нудно. Как с тестом.
Отправляем опять все в холодильник на час.
Достаем фарш и начинаем его отбивать. Процесс трудоемкий. Набираешь фарш в пригоршню и со всей дури кидаешь его об стол. И так раз 20. Набираешь. Кидаешь. Набираешь- кидаешь.
После этого можно нанизывать Люля на шампуры.
Мочим руки в теплой воде и формируем колбаску
image.jpg
И на угли в мангал. На десять минут. Поворачиваем в процессе.
Результат
image.jpg
Полдня возни. Полчаса на потребление.
Вчерашнее вечернее хоум видео.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments