Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Где, вашу мать, вратарь?

Оригинал взят у frau_kam в Где, вашу мать, вратарь?
b7ee40753b2f9cfbb9bc34d64a28195b.jpg

У нас в десятом классе завелась мода: на первом уроке по рядам пускали длинную бумажку, на которой писалась первая фраза, сказанная учителем. Следующий ученик писал любую фразу, сказанную этим или другим учителем, но обязательно в рифму. И передавал по ряду. К концу дня получалась целая поэма неожиданного содержания. Мы не исключали уроков физкультуры и военного дела...там ведь вообще кладезь!

Спустя тридцать лет на вечере выпускников выяснилось, что девочка, которая сидела на последней парте и к которой эти бумажки в итоге сходились, сохранила некоторые из дошедших до неё поэм.
Девочка, кстати, стала к тому времени мамой двух взрослых парней и хозяйкой первого частного детского садика в нашем городке. Она зачитала наши творения.

Я мало что помню из той галиматьи, разве что следующее:

"Луч света в темном царстве,
к доске пойдет Лымарь.
Записываем задание!
Где, вашу мать, вратарь?
По вашим глупым лицам
Я верно рассужу:
Сейчас вы все увидите
Фигуры Лиссажу"



Мы даже почерки все разобрали, где чей. Среди писателей оказались: директор местного хлебозавода, начальник тех службы подготовки самолетов важного военного объекта, лауреат Госпремии и полковник запаса, лучший экскаваторщик местного заводика (на доске почета висел), начальница бухотдела районного отделения Сбербанка, местная миллионерша-владелица бутиков и простокрасавица, хозяин кинотеатра и я.
А почерк у меня, кстати, был тогда самый лучший. Все это признали.

Автор nelenaa
Фото fishki.net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments