Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Дорога в Тофино

Помогите,люди добрые,мы не местные Хочу сказать что сейчас уже достаточно долгое время(уж пятый месяц пошел)я живу в Канаде,в прекрасном городе Ванкувер.
От природных красот порой сносит крышу,начинаю повизгивать,не верить" щастью своему" и приставать к подружкам с призавами разделить со мной мой восторг(иногда это плохо кончается,отфрендивают сурово и молча)).
Сегодня хочу рассказать о трехдневном путешествии на остров Ванкувер к городку под названием Тофино.Так как сама являюсь топографической кретинкой никудышним географом,хочу пояснить для сочуствующих что город Ванкувер не находится на острове Ванкувер.Город-на материке.А на острове(очень большом и загораживающем большой кусок материка от океана) располагаются другие города и городишки Британской Колумбии,и в частночти ее столица Виктория.
Ну вот совсем вас запутала))Короче,Тофино-городок на самой оконечности острова Ванкувер,открытый океану,с огромными волнами,свирепыми ветрами,приливами-отливами,цунами прям от Японии(через дорогу океан от острова наши Курилы и ихняя Япония).

На остров от Ванкувера мы шли паромом в порт Нанаймо.Паром комфортабельный и большой,загрузились туда вместе с машиной(что очень удобно для такой гламурненькой гнуси хрупкой девушки как я...кремики,утюжки для волос,пижамки и два флакона духов(муж как увидел рапакованное...!!!).

Пейзажи за бортом были самые восхитительные!Но холодно(ааа,мое ИКЕЕвское одеяло очень пригодилось)))

И вот мы уже на дороге.Едем через(скорее вдоль)весь остров к его оконечности,останавливаясь в красивых местах.А так как красота кругом неимоверная,то очень часто.

Из этого ручья мы пили(в ВС(Британская Колумбия) можно пить из любой речки.Экология на высшем!

И вот такой крендель вышел нам на встречу на шоссе.Колупал какие то травки меж камнями,не обращал на нас никакого внимания(ох я повизжала!!!)Медведи вообще нередкие гости в городах ВС.Тут даже помойки ставят противомедведные(на крышке устройство-вначале нажать,потом потянуть),мой интеллект их не побеждает,прошу мужа выбросить мусор...)))

Интересно как текут реки на острове(муж говорит что они везда так текут,просто дурочка только тут заметила,но это же мой репортаж,поэтому поделюсь)).Едем по дороге,речка течет против направления нашего движения.Проезжаем перевал-она начинает течь в противоположную сторону!Ну я же не успела заметить что это уже другая речка!!!Аааа!!!Река вспять повернулась!!!
А какие там красивые вулканические породы промываются водой!Прям полудрагоценные камни!
Последний отрезок пути до Тофино идет по шоссе вдоль океанского берега.

Это я вам скажу не для тупых истеричек нервных дэушек шоссе...(((
Всюду объявление о цунами и научка куда от них бежать(напомню на минуточку что напротив Япония).
Уф,мы все таки доехали до своего кемпинга боль и ужас слезы и стах позади,красота спасет мир и я возрадовалась.Завтра продолжу,а то получается очень большой пост...никто читать не будет.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments