Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Советую с чистой совестью и от всего сердца

только что дочитала книгу по совету дорогой френдессы.
невероятное удовольствие!
не могу не поделиться.
такой "прямо моей-моей" литературы я не встречала давно.
должна сознаться, что читаю сейчас очень мало.
а тут-как в омут упала.
не могла оторваться.
и до сих пор пребываю там, в книге.
так велика сила таланта писательницы, или меня накрыло темой, разберусь попозже.
а пока перепощу Олин пост и присоединюсь к рекомендации.

Оригинал взят у deliadelia1 в Советую с чистой совестью и от всего сердца
Вам, дорогие френдессы, всем без исключения понравился рассказ из прошлоого поста. написала его Нина Федорова. до недавнего времени я не слышала ее имени. вы, думаю, тоже. это, так сказать, белоэмигрантская писательница. после революции она жила в китае, потом смогла выбраться в америку, где и написала книгу, которую я вам горячо порекомендую. В 38 году она ее выпустила на англ. языке, в 40 - на русском.

после перестройки, когда общество наше слегка и ненадолго продвинулось в своем развитии, ее книги напечатали и в Р. я легко скачала только ее роман "Семья". Дети и Жизнь не нашла, но наверняка их можно найти и скачать за небол. деньги. точно есть аудиокнига. ну это все неважно. перейду, наконец к делу.

уже по рассказу Шпион понятно, что человек умеет Писать. ага, с большой буквы. там есть все, что я так ценю в настоящей литературе: чувство, юмор, мастерское владение слогом, доброта, мудрость.

все эти качества в идеальных /для меня как читателя/ пропорциях есть и с в ее романе "Семья". я от книги в восторге. случается крайне редко. вы меня знаете, я читатель искушенный.

вышла я на него благодаря дорогой френдессе fenster99. она его тоже прочла. так что только с ней единственной мы можем поделиться впечатлениями.

итак, роман в моих глазах идеальный. людям он всем нравится, в сети куча восторженных отзывов. тут срабатывает то же эффект, что в романе Чудакова Ложится мгла... тут я писала о нем:
http://deliadelia1.livejournal.com/150309.html
это тоже своего рода роман-идилия. но не слащавая, а такая ...правильная идилия.

один момент меня психологич. царапнул. как могла Мать отпустить на верную гибель своего 19-летнего племянника? вот это у меня не укладывается в голове. единственное "оправдание" у меня в том, что иногда романы пишутся сами собой, и события складываются вопреки здравой логики воле творца. это я немного по себе знаю. поэтому работаю над тем, чтобы без внутр. сопротивления, а иногда и возмущения попытаться понять "что, собственно, хотел сказать автор". эту мысль я тоже почерпнула у дорогой френдессы larafr

сюжет я пересказывать не буду и достоинства разбирать тоже. так что читайте с богом, не пожалеете и мне еще спасибо скажете, как я Людмиле. :))

Нина Федорова "Семья"

качать тута: http://royallib.com/book/fedorova_nina/semya.html

и, ежели не жалко, порекомендуйте и мне что-то хорошее, что вы прочли

Tags: лучшее-людЯм!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments