Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Сады и парки Ванкувера.

Как уже говорила ранее,мы в Канаде не местные(увы и ах)...Ребеночек учится тут в школе,а мы вроде как охраняем его,несовершеннолетнего в нем два метра росту и 46 размер ноги по гостевой двухгодичной визе,не оставляя попыток получить перманент резиденс дай нам бох.
С каждым прогулянопроброженным по городу днем,мое увлечение Канадой и в особенности Ванкувером,утраивается.
И тема этого поста разъяснить-почему.

Сейчас в VC(Ванкувере) объявлен месяц цветения желтого нарцисса.(Я два дня учила как будет это прекрасное слово на английском...daffodil...ужос!такой красивый цветок так назвать,фу!!!)))

Об этом все флаги и плакаты города.
Надеюсь что становится понятно направление забот и чаяний местной администрации-донести до населения что пришла весна и ей надо радоваться.(Кстати,девиз в нашей школе звучит приблизительно так..".делай хоть что-нибудь и не парься!"))
Поэтому дам сейчас много фото парков и садов мэрия мой пост не проплачивала что бы стало понятным КАК они стараются...

А это не снег,это лепестки саккуры...
Народ стелет коврики и валяется там с пикниками.

Доска у входа с сад рододендронов повествует о Теде и Мэри Криг,которые занимались этим радостным садом почти всю свою жизнь и посадили там столько сортов и типов что сад стал лучшим среди всегонезнамочего.
По паркам и сада на легких электромобильках ездят девушки-садовницы(в стильных комбезах,желтых кожанных перчатках и бейсболках с логотипом сада,а как же!!))) и рыхлят,пропалывают,обрезают поливать тут не нужно,дожди каждый день.
Я вспоминаю свою девушкиность,проведенную технологом на участке плазмохимического травления интегральных схем...Боже!Ну что я там делала?Мне бы тогда б цветочки сажать!

Завтра расскажу о тех людЯх зверях что живут и водятся в этих садах и парках VC.
Часто подружки меня спрашивают почему я застряла в этих Канадах,забила на дом,детей и внуков?
А о тож!Скоро домой.Будем гулять кругами "коло дома".Как сказала начальник администрации,когда мы выпрашивали место для детской площадки:-"Вам дали шесть соток,на них и гуляйте!"
И мнение хрен оспоришь...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: цветочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments