Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

И чем же они себя радуют?

Года полтора назад приехала к нам в Ванкувер наша немецкая подружка. Погостила, походила по городу,поездила по окрестностям... Понравилось. Уезжая спросила:" Ну а чем же вы тут занимаетесь? Как себя развлекаете?" Намекая на отсутствие Эрмитажей, Лувров и Дрезденских галерей.)))
Я тогда не нашлась что ответить. Была еще молодой и неопытной канадкой:). Теперь бы нашлась что сказать...
И вот, какбэ отвечая на вопрос, фотки сегодняшнего дня.
В предверии чуждого советским людям популярнейшего и страннейшего праздника Хеллоуин, в окрестностях Ванкувера пооткрывались своеобразные фермерские рынки. Суть их своебразия сводится к тому что фермеры делают общедоступным поле с созревшей тыквой,подсолнухами,кукурузой и еще бохзнаетчем. И радые покупатели свободно бегают по территории фермы с тачками и грузят туда то что хотят и могут унести. Не забывая заплатить на выходе. А заодно попить чай/кофе, съесть домашней выпечки и вдоволь навалять дурака на свежеубранных полях.

Это заморский фрукт артишок так растет. Я пока еще так и не поняла его пищевой ценности и не постигла способа приготовления. Не до него)).

У детей доступ прямиком к полю с праздничными тыквами вызывает прилив восторга. Девочка в розовом так весело плясала от счастья и таскала все новые и новые оранжевые шары в тележку... Да,не понять нам... Не приученыс...

Тут же организовано презеппио подобие скотного двора. Малышня с разбегу лезет на изгородь к бычку и козочкам.)))

И старую машинку ненароком оставили у дороги...

И экспозицию средневековой пытошной аммуницыйи старых сельхоз железячек ненавязчиво на стене амбара разместили...

Население приезжает семьями. Дети в праздничной ажиотации бегают от экспоната к экспонату. Ну прям Новый Год по нашему. В смысле по уровню сказочно-разудальского настроения.

А это подарки Деда Мороза теж самые плоды осени,которые все и метут тачками, загружая в так распространенные тут пикапы(а мы то удивлялись, зачем местные так любят этот тип машин?)

И неожиданно неподалеку...
-Ты хто?
-Дык, конь в пальто!

Ага. Ферма такая чистая и красивая! Газоны как около Вестминстера, стильные заборчики и живописная конюшня.
И кони в пальто. Все в синем. Как ученики престижной школы Св. Георгия. Интересно,сколько стоит годовое обучение месяц пребывания одной лошади в такой конюшне?(это я,чесслово, не для себя интересуюсь))).

Ой, совсем про вопрос подругин забыла!)
Замоталась,бегая по садам,хлевам и конюшням( бггг, я прям сейчас как измотанная французской жЫзнью Белоника повествую)...
Ну вот где то так и радуют. Вся суббота уж и прорадована. И пусть мне кто скажет что лучше бы в Лувр!)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments