Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про полезное и нужное...

Скучаю по дому. В буквальном смысле. По косякам и полатям.
У умных немцев есть понятие Wahlheimat - выбранная родина, дом, родной город.
В попытках быть умной Днем я тоже умная немка твердо люблю Ванкувер.
А вечером как только вижу этот ненавистый палас на полу вспоминаю интерьеры своего дома, друзей и близких за душевным столом и начинаю скучать,увы.
И что бы пресечь это малодушие, начинаю заниматься чем нибудь полезным и нужным. ой, пока это не английский,нееееет)!
А что может быть полезнее чем уход за собой? Ни одна правильная девочка не ответит по другому(ну там-уход за мужет,котом или детьми).
Самое правильное-за собой!
Я всегда была правильной девочкой,и эту сложную науку секла с детства. До сих пор помню как,простите за тавтологию,мама меня высекла за перевод ее дефицитной помады на прокрас моей юной красоты.
Недавно нашла с нете как выглядела эта помада... Прослезилась.

Вот именно такую я и укокошила с подругой Ленкой Соловьевой. Всю. Остатки пальцем доповыковыривали.Мама почему то называла ее проявляющая. Мы сразу не поняли почему. Только потом дошло. Когда третий день пошел,а отмыть красный лоб и щеки все не удавалось.
Недавно весь арсенал "ухода" того прекрасного для меня времени нашла на фото.
Про помаду рассказала. Теперь лак.
С лаком было чуть сложнее. Я понимала что если намазаться,то к вечеру, по любому, преступление будет обнаружено. Но день то весь твой! Скольких подруг можно было скосить наповал своей красотой неземной! Поэтому мазала густо... А вечерком напильником из папиного чемоданчика сдирала,Как рано я поняла,что красота требует жертв! иногда до мяса...

С пудрой складывалось вообще загадочно. И не потому что следы ее были видны на моем лице. Лицо мы с Ленкой перед приходом родителей научились мыть. Не с мылом,конечно! Мыла я перестала бояться гораздо позже чем научилась краситься.
Долго мне было вообще не понятно,как мама узнает что я брала ее пудру? Пришла с работы, подошла к столику в прихожей...и сразу ругаться! Ведь даже ж на нас с Ленкой и не посмотрела!
Ага. Только на пол под столик посмотрела. В этой пудре ватка лохматая лежала,с нее сыпалась побелка во все стороны... Как это понять в детстве?))))

А тушь я не любила,брезговала. Туда плевать надо было. Технология такая. Я видела что все плюют и думала что по другому нельзя. Только уже учась в ВУЗе(вот ведь достоинства высшего образования!),поняла что можно просто водички из заварочного чайника капнуть и... Причем просто водичка не прокатывала,комочки получались)). А вот тепленькая заварка-то что надо!

Румяна были просто беда. Как проявляющая мамина химическая помада. Намертво,как татуаж забивали поры и подростковые прыщики, не смывались с пальцев и не выковыривались из под ногтей. Стойкий товар,радикально чорный цвет не то что нынешнее барахло!

Жалко что в юности не попалась мне эта инструкция. До всего пришлось доходить на своих ошиПках. Главного то я и не знала!
И столько лет теряла и теряла. Вместо того чтобы приобретать и расцветать.

Из вышеизложенного списка только не гребла. И то потому что нечего нечем было.
Теперь вот расплачиваюсь ежедневным восстановлением за мужнин счет...

Ой, вроде б я начала за здравие про Wahlheimat...
Ну про это лучше в солнечную погоду. А сейчас тут туманы и дождь. Самое время про детство вспоминать. И про "уход", лучше

ко сну... Пойду ка посплю и хандра пройдет.)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, настроение, про меня, хня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments