Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про гомеопатию

Уже две моих жж-ных френдессы спрашивали меня о гомеопатии. Это чревато,конечно.)) я жж могу вскочить на своего коня и от меня трудно будет отвязаться.
Информации по технике дела много. Вот достаточно приличный сайт.
http://homeoint.ru/homeopathy/essence.htm

Мое знакомство с гомеопатией случилось уже достаточно давно. Году в 1988-м. Я тогда работала на вредном химическом производстве и отравилась хлором. Так бывает. Утечка баллона обнаруживается не сразу,а я в это время была поблизости.
Вначале ничего не почувствовала.Баллон заменили да и все.
А потом началось. Ничего есть не могу,десна кровоточат, давление на нуле, головокружение и сердцебиение...
Больничный пункт на заводе представлял из себя ... Ну не стоит об этом.
По месту жительства обратилась... Ой,лучше и не вспоминать!
Поэтому стала искать как себе помочь.
Услышала разговор двух женщин." Представляешь! На 2-Владимирской гомеопатом работает Татьяна Друбич! Она моей снохе убрала зоб своими горошками. И операция не потребовалась."
А тогда только вышел на экраны фильм "Асса" и Друбич была звездой N1.
И решила я что мне тоже надо попробовать. Поехала,записалась на прием. К Друбич,конечно не попала. Но попала к замечательному врачу,которая в течение двух месяцев устранила симптомы моих недомоганий.
Очень удивил меня тогда прием. Такие странные вопросы!
-на каком боку спите?
-ноги из под одеяла вытаскиваете или кутаетесь?
-а форточку открывать любите?
-водолазки или шейные платки носите?
-какие сны вам снятся? И т.д.
И результат лечения поразил. Вдруг через полтора месяца у меня отекают глаза, чешутся и слезятся. Я бегу с аптеку за супрастином. И тут соображаю зайти и сообщить об этом врачу. И впервые слышу слова,которые потом станут так часто употребляемыми в моей среде)).
" Ухудшение на коже лица! Прекрасно! Болезнь вышла наружу!"
И назначение нового препарата мгновенно(я же еще молодая была,организм реагировал быстро)) сняло отек с глаз и я выздоровела.
Потом прошло достаточно лет. И муж мой,и дети лечились у гомеопатов.


Я уже знала что назначаться должен один препарат,на конкретные симптомы конкретного человека. Что не бывает назначений "от горла"," от головы","от глаз"... Что препараты фирм Хелль и Эволар- профанация гомеопатии. Но никак не могла понять почему,посещая одного врача, дети выздоравливают моментально. А к другому идешь и не получаешь ничего кроме головной боли(буквально).
Стала покупать книги,тогда вышли первые гомеопатические справочники коммерческих изданий.
На приемах задавала вопросы,ставя в тупик врача. И однажды получила-"Если ты такая умная,иди и учись сама. Теперь уже и без медицинского образования можно. Даже и лучше, мозги не закомпостированы догмами."
И в 2000 году я пошла на свой первый курс гомеопатической науки в учебный центр "Симилия". Курс шел все лето. Учились шесть дней в неделю с 10-ти до 19-ти. Я думала помру. Материал был для меня революционно новый, голова отключалась, понимание заходило в тупик.
Но уже после этого курса я перестала по любому поводу носиться к врачам. С мелкими простудами своих детей стала справляться сама.
А дальше становилось все интереснее. Книг издавалось все больше. В Россию стали приезжать с лекциями зарубежные светила гомеопатии Ян Схолтен,Раджан Шанкаран. Я ходила на лекции и все больше влюблялась в науку. Спустя четыре года я поняла что хочу учиться дальше. И пошла получать второе высшее. Через два года стала психологом. Затем закончила курсы повышения квалификации по гомеопатии. И получила возможность работать социальным гомеопатом.
Работала в клинике в Солнечногорске. Там народ простой. Помню как в регистратуре дед рвался ко мне на прием,а платить отказывался, аргументируя что гомеопат то социальный!, значит бесплатный!,и нечего тут его обманывать!)))
Помню самого первого своего пациента,присланного терапевтом,упершимся в панические страхи больного псориазом. Парень вошел в кабинет,прочитал на моей груди бедж "Психолог и социальный гомеопат" и с криком "я не псих!" повалил кадушку с пальмой и ширму, силясь найти выход и сбежать))).
В течение трех первых дней(я работала три дня в неделю,муж большего бы не выдержал))) мне довелось помочь
женщине,"разучившейся глотать",
женщине,требующей "зашить у нее в боку дырку, из которой шел неприятный запах",
малышу, внезапно начавшему заикаться,
девушке в депрессии.
И это благодаря гомеопатии! Правильно, то есть максимально подобно, подобранным препаратом можно так укрепить жизненную силу человека, что его излечение происходит легко и быстро,как само собой разумеющеея.
А можно отнестись к выбору препарата формально,не вникать в частности и кажущиеся мелочи, назначить не совсем или даже совсем не подобный препарат,который наоборот вызовет у пациента головную боль,легкую слабость и ничего не вылечит. Так как этот препарат не подобен болезни пациента.
И к сожадению таких случаев очень много. Поэтому когда я слышу слова" мне гомеопатия не помогает", я понимаю что человек или нарвался на такого спеца, или не дал времени на излечение.
Ведь заболеваем то мы всю жизнь. А выздороветь хотим мгновенно. Как будто приняли таблетку анальгина.
С некоторыми заболеваниями это возможно. Но если болезнь глубока,внедрена в психику и ткани тела человека, нужно дать время(могут пройти годы) организму придти к состоянию гармонии. Ведь в этом и есть здоровье!
И что бы уж закончить о своем пути в гомеопатию и образовании, скажу еще что два года летом ездила в Грецию на остров Алонисос в школу всемирно известного гомеопата Джоржа Витулкаса. Эти поездки не только дали знания и понимание науки, но и подарили бесценных друзей и коллег, с которыми я дружна по сей день,у которых учусь честному и верному подходу к гомеопатии.
На этом закончу свою писанину. Не судите строго за сумбур. Глубина темы не позволяет как то структурно отразить ее в жж-шном посте.
Кому интересно, прочтите ссылку. Там достаточно много иноформации. И вся ценная.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: мои достижения, яумная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments