Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

За все хорошее против всего плохого!

В то время как родные новости пестрят рецептами создания гражданского общества и способами борьбы с оным, лента забита драчками кулинарных блогерш,рвущих друг друга непечатным словом за правильный выбор варить курицу вверх или вниз ногаме и призывающих "жечь каленым железом за обвалку сырников в муке", канадский телевизор(мне велено слушать их новости,дабы продвигаться и развиваться,ага, муж отслеживает)) приводит в счастливое недоумение своей чистотой и наивной непорочностью.

Умиляет частенько идущая передачка "Выходи за меня!"
Каркас сценария приблизительно один и тот же(а че тут выдумаешь то?).
ОНА(если вариант канадский,то чаще китайско-малазийская красавица, если "маде ин Америга", то толстожопая бесформенная чуда в футболке) встречается на свидании с НИМ( тут варианты разные,но почему-то парни редко бывают страшные,чаще оч даже... Ну может у меня по старости уже глаз замылился))). Потом они гуляют/танцуют/занимаются спортом/вариантов много и неожиданно рояль в кустах играет Мендельсона ОН достает коробочку с кольцом и надевает Ей на палец. ОНА рыдает от счастья. Занавес.


И совсем нет рассуждений за кадром о том как она довела его до жизни такой добилась столь головокружительного успеха. Нет интервью подруги,которая на ЕЕ ночной звонок с рыданиями удачно посоветовала "ты ему пока не давай,пусь предложение сделает!".
Нет секундных жОлтых фоток с ЕГО последней вечеринки,где Он такооое...!!!
Просто по телеку почти ежедневно учат парней быть мужчинами и делать из своих женщин К о р о л е в .Самостоятельно( пусть и по телевизионному сценарию).

Удивляют и сами новостные программы. Сегодня перед тем как в выпуске спортновостей показать драку на хоккейном матче, на несколько секунд экран высветил надпись " в следующих кадрах содержится сцена насилия, нервных просим не смотреть!"

Вот бы наши НТВ-шные воскресные передачки показать бы тут!)))
Ведь нашему зрителю(по мнению владельцев ТV) скучно смотреть ящик, из которого не текут реки крови.
Интересно,посмотрев наше,канадцы сильно бы повеселели? Или бы подали коллективный иск в международный суд? Ведь пока не проверишь,ответа не будет...


Усыпляют невероятные для нашей советской далекой для меня сейчас Родины и идущие почти по часу передачки "на злобу дня".
В кадре чОрная сцена с красными стульями и две красивые дамы в красных платьях. Одна из дам,Президент Института (несмоглаперевести), долго и эмоционально,переходя от сексуального шепота до угрожающего покрикивания, говорит об экологической ситуации в родной Канаде, о неодходимости упорядочивания утилизации отходов, демонстрируя диаграммы и графики круговороте говна в природе научного подхода к огромной национальной проблеме.

И ей,с ее институтом, отдано прай-тайм время ведущей программы!
А прерывает ее выступление единственная реклама-" наши компостные ящики самые эффективные и компостные среди компостных!"
Вот кто мне скажет какето? В смысле какето окупается? Ведь нам,в родных телевизорах, объясняют, что рейтинги и реклама есть то для чего ТV и существует. Или как?

Ухохатывают местные кулинарные передачки. Наш Макаревич бы загрустил со своим Смаком( пловы,гуляши, борщи и кулебяки ..мммм)))! Тут правит Его Величество БУТЕРБРОД!
Все состязания кулинаров чаще всего сводится к тому кто быстрее вскроет банки и упаковки, построгает красиво овощи и салатные листья и художественно уложит это на раздезанный вдоль багет.
И идут эти передачки достаточно часто. Одна от другой неотличимы,на мой русскоборщевый взгляд. Но как и с каким видом/наслаждением участники потом дегустируют произведенный продухт!

Вчера ребеночек пришел из школы, где устраивал пионэрвожатскую лекцию в подшефном классе о роли медведей в канадском эпосе  том как не надо бояться медведей. И не в силах справиться с нахлынувшим ораторским возбуждением, провел и среди меня разъяснительную работу " черный медведь-добрый медведь!"
И не перестаю я молиться всем ихним шаманско-индейским бохам, что бы подобные проблемы продолжали волновать местное население.
Что бы не скучали они у телевизоров без кровавых драм и быдляцких сериалов.
И что бы было в этой расслабленой и добродушной Канаде "все Х'окей!"
Ну и нам того жж желаю!)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: ))), их нравы, ниочем, хня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments