Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Моther India в Ванкувере.

Вот никогда бы не подумала, что так быстро можно смотаться в далекую страну!))
Приехали к нам в гости друзья из Сиэтла и захотели посетить индийский квартал. Надо сказать что индусы всегда рвались в ВС( им же плыть удобненько, по прямой))). Не обошлось это без драм и трагедий.На набережной стоит памятник трагической истории посудины( кораблем и не назовешь), прибывшей из Индии в начале прошлого века(1914 г).Бедные индусы там СТОЯЛИ(!!!) практически вплотную друг к другу. Больные,голодные, с горящими полубезумными глазами обреченных! Алкали жизни и спасения.
Канадцы их испугались. И не разрешили высадиться. Выпихнули назад в море. 
Об этом я прочла(не сама,конечно же, перевели))) на стенде у мемориала,что открыли недалеко от места прибытия бедолаг.







И теперь канадцам СТЫДНО. И они всячески каются и искупают свою вину. Поэтому принимают индийских переселенцев охотно и в больших колличествах. А те практически не ассимилируются. Ходят наряженные Хоттабычами, метут мокрые мостовые шелками всех цветов радуги и живут коммуной с условиями максимально приближенными к родным.

Вот нашим гостям и стало интересно посмотреть на эту экзотику,в Сиэтле ведь такого нет. И отправились мы. Двадцать минут езды и мы в Индии.)))

Вотана! Вотана! Наша Богиня!))) перепост НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН!)))
продается недорого. Во всех лавках.

Ганеша.( который Малахов))). В бронзе.

Попили чай в их закусочной. Оказывается если стросить у них чай(как я и сделала, ага)) то они принесут вкусное пойло из горячего молока,кардамона и чая. И только запрос tea( приятели не пили молока) привел к появлению на столе вожделенных чайных покетиков и кипятка.

 Какие там запахи! И как же много перца  в этой еде! Вкуса еды не чувствуешь,одни специи. Но любопытно)).
 Итогом моего похода по индийским лавкам стала банка кокосового масла(как потом оказалось пишевого,а не парфюмерного)) и тюбик крема для ног( который при более пристальном прочтении превратился в крем для депиляции))). 
Учи английский,Лена!)))



Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Путешествовалоло, их нравы, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments