Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова...Или продолжение к предыдущему посту))

Оригинал взят у to_vi в Друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова...
Запись взята у ja4menevo в Вот это да!
Оказывается, запись сохранилась! Вот и документальное подтверждение рассказа (http://ja4menevo.livejournal.com/379345.html ), Оригинал взят у lunteg в очередь --
батюшки, съемка-то этой затеи жива!



Ленинград -1988. В начале очереди – милые моему сердцу ja4menevo (в красном купальнике) и annvod (в голубом).
 
А соло на трубе здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zTo60rA6YWI 


На Староневском был магазин польской косметики «Ванда». Закрытый на ремонт. Группа заговорщиков начала вокруг толпиться, и к ней за полчаса приросла вполне себе буржуазная очередь до самой площади Восстания. А потом проходящий мимо главарь с тубусом подал секретный знак – и тайное общество ушло врассыпную к маленькому двойному, на угол Владимирского. А очередь застеснялась в недоумении.

Еще, помню, была невероятно популярная ленинградская фича: стать посреди Невского в час пик и задумчиво смотреть наверх. Ленинградцы – люди покладистые, и уже минут через десять вокруг тебя будет колыхаться огромная толпа и с интересом глядеть в небо. Японские туристы на ходу автобус остановят, побросают чемоданы, достанут видеокамеры – а вдруг НЛО? "Пятое колесо" и "600 секунд" соревнуются за лучшие места в партере, а ты, спокойная снаружи, но довольная внутри, как удав – идешь пить кофе в «Сайгон», - вечер удался.

А потом ты заходишь к друзьям и небрежно так просишь включить телевизор (это еще надо постараться – найти друзей с телевизором, как правило, семейных, приличных, а не тех, кто телик давным-давно на что-нибудь сменял). Все вздыхают, глядя на гигантскую пробку на Невском, обсуждают наглость пришельцев, завидуют Невзорову, который там был – а на тебя ноль внимания. Потому что ты маленькая, а толпа огроменная.

Это я к чему? Мюнхаузен, как известно, славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врет. И в байках наших есть все – кофе, молодость, чушь прекрасная, и то, о чем сначала сделаешь, потом пожалеешь, потом еще пожалеешь, что раньше не сделал... а вранья нету. Совсем. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment