Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Рождественские макароны.


Проза.Ру меня не отпускает. Опять рассказ.)))

http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Сегодняшний день явно задался. Прямо с утра.
Темень,практически ночь, но по первому писку будильника Тамарочка легко открыла глаза,перышком выскочила из кровати и через полчаса уже легким шагом бежала к остановке метро.
Очереди на вход практически не было. Только хвост из неудачников без билетов тянулся к двум окошечкам в центре зала.
"Везет сегодня! Мой день!"- подумала Тамарочка, доставая месячный проезной и легко,пружинно сбегая по лестнице к вагонам.
На секундочку остановилась у тугой двери .
В полуразбитой замазюканой метрошной створке отразилась невысокая,стройненькая Тамарочка.
Дунула на челочку, легким касанием тронула подбородок. А что, хорошенькая! И годы почти не сказываются. Маленькая собачка ... Дальше Тамарочка додумывать не стала.
Через сорок минут она уже на рабочем месте. Как все удобно!
Позавтракать не успела,-ерунда! Совсем рядом находится вновь открытый молл с разными кафешками. Будет минуточка, можно туда сбегать.
Тем более что сейчас предрождественская неделая. Вся столица разукрашена новогодними елками. И в центре молла поставили гиганскую светящуюся пирамиду. Много света.Музыка.Надо, надо сходить! Настроением праздника наполниться!
А работала Тамарочка бухгалтером. Нельзя сказать что профессия эта была мечтой всей ее жизни.
Когда-то, закончив столичный ВУЗ, юная Тамарочка изучала английский в надежде на карьерный рост и грядущие заграничные командировки , в которые ее в качестве экономического консультанта будет посылать передовой руководитель ведущего банка страны.
Ну не банка, так какой-нибудь крупной оптово-закупочной фирмы или производственного концерна, наконец.
Короче, долгое время бухгалтерия воспринималась Тамарочкой как стартовая площадка перед неминуемым взлетом.
Годы шли. Взлет задерживался.
Одна бухгалтерия сменяла другую. В принципе движение вперед присутствовало. И зарплата стала повыше, и работа к дому поближе.
Но вот прорыва не было.
Как не было и личной жизни. Почему-то.
На всех работах Тамарочка часто тайно влюблялась в своих боссов. Иногда они даже отвечали ей взаимностью. Тогда ее жизнь приобретала яркость, появлялись какие-то надежды и планы. Но потом появлялись на горизонте рассерженные жены или любовницы помоложе и Тамарочка отходила на второй план.
Не сказать что бы это уж так сильно ее расстраивало. Но становилось опять скучно. И она меняла работу. Вернее сказать,меняла бухгалтерию.
В последний раз Тамарочке несказанно повезло с новым местом работы.
Мало того что денег дали побольше чем на прежнем, но и Тамарочка там снова влюбилась.
Но влюбилась на сей раз очень странно. И в босса. И в его жену.
В принципе босс был обычным. Босс как босс. Но при нем была жена.
Работала главбухом. Как она сама выражалась,-за комбайном мужа колоски подбирала. Ведь не секрет что когда муж успешный и ведет свой бизнес уверенной рукой,смотреть под ноги ему буквально недосуг. А на щепках,летящих от рубки валютного леса, во множестве плодятся паразиты, котрые в результате могут и загубить все дело. Дело, на котором базируется подводная часть высокой конструкции семейного счастья.
Вот жена и стояла на страже. Отгоняя заодно и мелких молодых акулок, вьющихся поживиться мужниного кошелька.
Так что в Тамарочкиной бухгалтерии заправляла жена. Эллен, как называл ее босс. Или "наша", как звали ее сотрудницы бухгалтерии.
Наша была дамой романтичной и жесткой одновременно. Умудрялась держать дистанцию с сотрудницами. Но с Тамарочкой вдруг(или не вдруг) дала слабину. Пригласила к себе домой на чашечку кофе.
Повергнув тем самым бедную Тамарочку в пучину душевных страданий.
Сидя в красивом кресле у камина и болтая с Эллен почему-то о рабочих проблемах и способах их решения, Тамарочка восхищенно оглядывала картины в раззолоченных рамах, огромную хрустальную люстру и роскошную мебель гостиной. И пьянела.
Пьянела от прекрасного кофе,что подливала Эллен. От вида крепких рук босса, который прошел мимо на кухню в сорочке с закатанными рукавами. От лопотания английской няни, убеждавшей в прихожей малыша самому снять сапожки после гуляния. От теплой морды рыжего сеттера, положенной на Тамарочкино колено в надежде на угощение кофейной печенькой.
Протрезветь ей так и не удалось. Вернувшись домой, она поняла что влюбилась. Крепко и на сей раз навсегда. В кого из них, Эллен,босса или сеттера, Тамарочка не понимала.
Всю ночь она металась без сна. Ни в одной из предыдущих любвей такого потрясения она еще не испытывала!
Она придумывала жизненные ситуации,в которых могла бы быть им полезной. Она перебирала все возмодные варианты подарков, которые могла бы сделать им на предстоящие праздники. Она даже решила перекрасится под цвет волос Эллен и купить себе такую же кофейную чашку, из которой пила у них дома.
Таким образом, на работу Тамарочка теперь стала ходить с огромным удовольствием, оставаясь сверхурочно и бесплатно выходя на авралы в последний выходной перед сдачей баланса.
Ей льстило доверие Эллен. Ощущая себя значимой и возвышенной, возвращалась она после нечастых визитов "на кофе" или совместных с Эллен прогулок по магазинам.
И когда Эллен с мужем собрались в Европу на рождественские каникулы, Тамарочка не задумываясь подписалась под планом работ бухгалтерии, где практически вся работа Эллен была возложена на ее плечи. Доверие же!
Вот и сегодня она по-стахановски отработала полдня, не забывая раздавать работу девочкам за соседними столами.
Но голод не тетка. В обеденный перерыв Тамарочка,как и собиралась,пошла с приятельницей в молл.
Прекрасно! Ла-шате-мииииииии-кантарееееееее неслось из динамиков в итальянском кафе.
Уже давно, когда Тамарочка еще мечтала о заграничных командировках, она пристрастилась к итальянской кухне.
Во первых,недорого. Макароны и пицца не надрывали бухгалтерский карман как молекулярная кухня или высокие французские шедевры с трюфелями.
Во вторых, Тамарочка не обладала таким уж завидным пищеварением что бы любить мясо или тайско-китайские изыски.
Поэтому заказав себе по тарелке макарон, подруги остались очень довольны. Там еще в меню было написано,что повар прямо из Италии. И даже фамилию/имя какое-то приписали. Тамарочка позабыла. Франческо какой-то...
Вкусненько. Аутоинтичненько. День удался, ведь с утра было же понятно!
А когда вернулись в бухгалтерию, на рабочем столе тамарочкиного компьютера светилось сообщение о полученном мейле.
Письмо от Эллен!
Тамарочка радостно открыла.
" Привет сотрудникам!
Совсем замоталась и чуть было не забыла вас поздравить.
Вы себе не представляете какая сейчас в Лондоне страшная суета! Рождество сведет меня с ума!
Неделю носилась по магазинам, просто ужас! Никак не могла найти кольцо Тиффани нужного мне дизайна. Эти придурки в магазине не могли найти мой размер. Стресс нереальный!
И рестораны все переполнены. В наш любимый Gordon Ramsay
не прорваться. Приходится довольствоваться Le Gavroche. Там хотя бы приличная французская кухня.
Купила себе коротенькую норку от BOCCHETTI SAS для машины и соболька подлиннее для вечерних выходов от RANIERI GROUP.
Хоть и итальяшки, но качество на уровне.
Сейчас улетаем в Швейцарию. Поэтому поздравляю всех заранее. Потому что боюсь позабыть. Как оказываюсь в Альпах,в сияющих снегах, забываю обо всем и только наслаждаюсь видами, сноубордом и вкуснейшим глинтвейном.
Ну а вы там как? Настроение? Чем занимаетесь?"

" А мы сегодня макаронов поели. Вкусные."- напечатала Тамарочка,нажала на кнопочку "отправить", посмотрела в окно,наполовину покрытое инеем,и заплакала...


Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Графонамия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments