Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Трудности перевода или "Придурковатый город Книдоса."

Наводила порядок в бумагах и нашла это

Буклет турецкой туристической кампании,приглашающей посетить(далее пойдет шизофренический шедевральный текст подлинника)
"придурковатый город Книдоса-один из самых важных городов Западного анатолийского берега.... Город окружен здравой городской стеной с круглыми и загнанными в угол башнями."


Тут мне встпомнилась цитата из нашей нетленки,-"Корова это большое жующее животное с рогами и четырьмя ногами по углам."

"Были археологические раскопки в Придурковатом Городе Книдоса с 1856-1857 возглавляемый сэром Чарльзом Т.Ньютоном,от 1967-1977 профессором Айрис Корнелия Любит"

"Город Книдоса был установлен согласно ортогональному плану Хипподамоса. Именно поэтому есть четыре, параллельный широким направлениям к восток-запад и другому к южному северу,который пересекается вертикально с ними."

"В 7 до н.э. Книдос был важной властью придурковатого мира с его экономикой."

Песня! Как это актуальненько и про нас! И никто этого не перечитал. Издали незнамокаким тиражем."было подготовлено с помощью Туризм Клуба г.Мула."
И раздают русским туристам. Ржака!

Похоже ребята перевели в автопереводчике с английского на турецкий,а потом на русский. Так создаются шедевры.

А город,вернее развалины, прекрасен! Сама я не была,муж сподобился.Они ходили на яхте по Эгейскому морю. Подошли к городу с воды,чувствуя себя древними аргонавтами не очень уверенно,так как недалеко находится маяк и погранпост и пограничник ходил за ними по пятам.
Народу почти никого не было и ощущение причастности к вечности состоялось на все сто.

И что бы было понятно. Приблизительно такой текст имелся ввиду)). Нашла в интернете.
Книдос – город для самой прекрасной богини. На полуострове Датча в турецком регионе Мугла расположен древний город Книдос, который называют «городом, который построен для самой прекрасной богини на свете – Афродиты, на самом прекрасном полуострове». Этому городу уже более 5 000 лет, и он хранит в себе уникальные следы древних цивилизаций. Книдос с двух сторон омывают Средиземное и Эгейское море, причем каждая гавань имеет свой неповторимый колорит. Конечно же, Афродита находится в особом почете в этих местах. В честь этой греческой богини построен храм, возвышающийся над обеими гаванями. К нему ведет дорога из белого мрамора, которая завершается колоннами в форме сердца. В центре храма расположена знаменитая на весь мир скульптура Aphrodite of Praxiteles. Кроме Афродиты, Книдос известен более «земными», но не менее уникальными личностями. Например, в этом городе родился архитектор Сострат, построивший всемирно знаменитый Александрийский Маяк, который считается одним из Семи Чудес Античного мира.Книдос издревле считался крупнейшим культурным центром, и остается им по сей день. 2-го июля в городе начнется музыкальный фестиваль, который соберет воедино самых именитых исполнителей классической музыки со всей страны.

Мечтаю там побывать!!! Так пожелай те же мне! Пусть сбудется!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments