Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

История про другана-пеликана.

В прошлый раз я перепостила от френдессы  b_a_d_g_e_r пост про серых пеликанов,зимующих на Ванкувере.
В связи с этим вспомнилась история уже трехлетней давности,которую привез мой муж из Турции.
Они три недели плавали на яхте(ой,кажется не плавали,а ходили)) по Эгейскому морю. Портом приписки Марина,на которой ночевала их яхта, ну и они в ней)), нахожилась в районе Мармариса. И на пирсе марины жило это существо.

Это была она,барышня. У нее была кривая шея. И любимый хозяин,образовавшийся по причине полома этой шеи в каком-то ее птичьем приключении.
Дядька ее подобрал,вылечил,выкормил. И теперь она служила и любила только его. Сидела на стеночке(муж говорит иногда прямо на попе,свесив ласты)) и ждала прихода ненаглядного. Остальным разрешала только себя покормить.
А если еды не приносили, то могла и не пропустить на пирс,вымогала и грозила острым когтем на носу.
А еще добывала собачку дамы,которая приходила покормить барышню по утрам. Собачка ее боялась и они очень смешно тусовались. Пеликан и собачка. Жалко что фоток этих нет.
А еще она чесала хозяину лысину своим когтем. Нежно и аккуратно. Заглядывая в глаза и покудахтывая. А если хозяин просил ее,то могла почесать голову и гостю. Но под присмотром хозяина и без нежностей.
Летать она не умела. Ходила и перескакивала,размахивая крыльями. И контролировала подшефную территорию марины все три недели пока муж там пребывал. Надеюсь она и сейчас там.)))




Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Путешествовалоло, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments