Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Вот ведь что оказалось: на родной стороне ничего не осталось, - все со мной и во мне.

Странно устроена человеческая память. Особенно женская. Смешно,но яркие и главные воспоминания мои касаются не каких-то важных и кардинальных событий моей жизни так в беспамятстве и вышла впервые замуж,а самых чепуховых казалось бы подробностей. Цвет платья, запах пирога, невозможной красоты цепочки на туфлях матери, шершавые льняные брюки отца...
Вот и сейчас. Приехала в дом своей тетки. В дом,в котором жила моя мать со своей матерью и дедом. В дом,куда я,будучи ребенком, каждую неделю приходила в гости по выходным. И о чем я спросила в первую очередь? О КУРИЦЕ!))))

Жива ли до сих пор эта шкатулка?
Есссс! Она цела и невредима! И полна вожделенных пуговиц!

Будучи девочкой, я могла подолгу сидеть "под хвостом"этой курицы и перебирать БОГАТСТВО,- разноцветные пуговицы,обрывки ниточек и мелких запчастей к чему бы то ни было. В воображении слагался восхитительный сказочный мир,где я всегда была прекрасной принцессой,а пуговки и запонки могли стать кем угодно. Принцами,слугами,конями и каретами...
Позволялось мне тормошить шкатулку практически без ограничений. Основное требование было-убрать за собой. Но ведь так трудно сделать это занятой принцессе)).
И уходя домой,я всегда слышала окрик тетки:"А курицу собрала?"
И этот раз не оказался исключением!)))
Я опять оставила ее раскрытой на столе.

И еще одно воспоминание. Ваза с конфетами,стоящая в серванте. Практически всегда полная разнообразных "подушечек","цитрончиков" и "барбарисок".
Содержимое ее предназначалось моей двоюродной сестре,которая НЕ ЛЮБИЛА(!!!!! этого в детстве мне так и не получилось понять) конфет. А у нас с братом дома конфеты были валютой и премиальным фондом одновременно. Какой же лисой я вилась у этой вазы,добывая запретный сыр,виноград,плод продукт!

Сестра выросла. Выросли уже даже и ее дочери. Но ваза стоит в том же серванте(ах!какое богатство этот сервант!какой красотой уставлен!елки не надо,смотри и смотри))). И сиротливо хранит пасхальное яичко и три запасные батарейки...
Кстати о батарейках. Поездка на родину это ведь одна из немногих возможностей подзарядить батарейки. Или перезагрузить программу.
Получилось ли у меня,время покажет. Но мне кажется что удалось хотя бы избавиться от вирусов...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: по волнам моей памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments