Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Ода местной архитектуре. Или много плохих фото...

Сегодня я осуществляла коммуникативный прорыв совершенно самостоятельно посетила Ванкуверский Convention Centre.
Целью моей было посещение выставки The Welness Show, на которую меня пригласила работающая на выствке подруга. Самостоятельность в нахождении места нашей встречи я обеспечила себе сама, не зарядив мобильный и договорившись с ней, что как подойду к зданию, позвоню и она меня встретит.
Зато мне предоставилась замечательная возможность обойти все громадное здание вдоль и поперек заискивающе заглядывая в глаза охранникам и радостно их оповещая что я донт спик инглишь, рассмотреть и сфотографировать минималистски оформленные интерьеры туалеты, которые от волнения я посещала чаще обычного, я не фотала, но они этого достойны,уж поверьте на слово и невероятную по локоничности и инновации отделку стен и потолков.

Это огромный вращающийся глобус над входом в здание. Вечером он еще и подсвечен. Смотреть на него можно бесконечно.

Сквозь стеклянные стены можно увидеть площадь, на которой ванкуверцы поставили незагоревшийся на олимпиаде олимпийский огонь то,что должно напоминать о прошлой зимней олимпмаде. Эта касатка как бы составлена из кубиков Лего.

А этот холл оформляли местные лесорубы украшен деревянными яйцами. Что они "олиситворяют" я пока не знаю, но там необыкновенное ощущение теплоты пространства.

Тут я поближе сфотографировала технику отделки стен. Брусочки красивого на срезе дерева мозаикой выложены во всю высоту до потолка, оформленного толстыми рейками из того же материала.
Дизайнерам,я думаю, было очень и очень сложно не сорваться в тему " взрыв на лесопилке". И они достойно выдержали минималисткий стиль в столь сложном материале как дерево.

Вот такая милейшая и удобнейшая мягкая мебель украшает холлы. Намучавшись с поисками зала, в котором проводилась выставка, я с удовольствие тут придремнула. Тем более что людей кругом практически никого. Вас бы точно этот факт насторожил? Меня-нет. Я продолжала бродить по гиганским коридорам, открывая все двери и заглядывая во все залы в поисках подруги. Мы жж договорились, да?)))

Даже в полуподвал спустилась вот по такой красивой лестнице, оформленной старыми историческими фото Ванкувера.

А потом проголодалась видать я набралась духу и пошла в информационный отдел и каким-то образом умудрилась спросить благожелательную даму где проходит выставка. И о неожиданность! Оказалось-совсем в другом здании. Вам туда, по стеклянному переходу налево...

Собственно сам стеклянный переход. Вид в окно на морвокзал и на длинную стену, очень удачно оформленную деревянным панно с индейскими мотивами.

В конце перехода меня встретил вот такой корабль. Лодкой назвать язык не поворачивается. Он огромный! И ооочень красивый.
Про выставку и причину моего там интереса потом расскажу. А то и так пост глумной длинный получился. Уж извините.)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: welcome, настроение, ниочем, трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments