Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про удовольствия на водах. Или способ сохранения девачкового энтузиазма.

Светско-развлекательная и ресторанная жизнь притягивала мое вожделение где-то лет до сорока. Какая она, эта красивая жизнь, я себе смутно представляла по французским фильмам и немногочисленным заграничным хроникам. А там дамы наряжались в длинные струящиеся платья и кутались в соболя.
Поэтому как только я наелась досыта мне постоянно хотелось меховых манто и бриллиантов.
Когда я впервые со своим тогда еще не мужем, оказалась в Сочи, то в первый же вечер я вытребовала ужин умру от голода и что тогда?в ресторане при морвокзале( с лепниной на потолке и стервозным персоналом) с речной форелью и белым вином. Позднее раскаяние за огромный счет в четверть всей суммы, что была у нас с собой на все время отдыха, не скомпенсировало нанесенного урона.
Когда мой муж, будучи миллионЭром 90-х(тогда миллион называли лимоном), купил себе свою первую видеокамеру, отложив тем самым на время покупку мне норковой шубы, я рыдала весь вечер и неделю демонстрировала в эту камеру, запечатлевавшую мою неземную молодую красоту нашего маленького сынишку и меня,молодую мамашку, свое глубокое горе с разочарованием.
Когда я впервые оказалась в ОАЭ, с их золотыми базарами, рассчитанными на вкусы амазонской птицы шалашника роскошной русской дамы тридцати пяти лет, я стрясла с мужа золотую цепь в пол невероятной толщины и закрученности.
Теперь это свойство моего организма куда-то стало исчезать.
И в дорогих ресторанах, фирменных бутиках и ювелирных отделах я чувствую себя как престарелый любовник-мачо, с накладкой на голове и татуированными бровями, рядом с прихотливой молодой кокеткой в приморском баре.
Вроде как и прикован наручниками к батарее жгуче последней всепоглощающей страстью к кутящей любительнице "Кровавой Мэри" и " Пиноколада", но как вспомнит об невосполнимых последствиях обострившимися на утро геморрое и тахиокардии для кошелька, то и как-то поникает признаками запоздалого влечения.
Поэтому, когда накануне моего пятидесятидвухлетия, муж пригласил меня на примерку бриллиантовой диадемы в бутик "Тиффани"( тут я все-таки напишу что это шутка, а то вдруг чо)), я сказала, что я согласен на медаль хочу санаторий органов движения на два дня в СПА-отель.
И как я не ошиблась!

Harrison lake. Горное озеро, образованное талыми водами с ледников. И горячий источник сероводородной воды на берегу.
Про озеро и источник расскажу как-нибудь потом.
Сечас про отель и что, или скорее кто, меня там поразили.
В трех каскадных бассейнах(горячие постепенно переходят в холодные) сидят пары очень пожилых людей. Весьма пожилых. У нас уже на таких в поликлиниках не обращают внимания.
А тут у них клуб. Они весело переговариваюся и шутят, оздоравливаясь
в целебных водах.
А вечером! У них! Танцы!
Да да! В роскошном ресторане при гостинице играет очень приличный оркестрик и старики вприпрыг бегут толпой, чтобы не пропустить танго "Кумпарситто". И все прекрасно двигаются! Все очень даже танцуют( в отличие от того,что я привыкла видеть на родине)!
А на утро я за завтраком не могла глаз оторвать от пары в шляпах. Это были одни из самых заядлых вечерних танцоров. Им по виду хорошо за восемьдесят.
На ней шоколадного цвета шелковая легкая шляпка, руки в кольцах, туфли на каблуке, кашемировое пальто на спинке стула.
На нем тирольская шляпа с брошкой и перышком фазана, английский пиджак с замшевыми налокотниками и моднячие молодежные кедики.
Обслуживал нас всех красивый поджарый официант, лет семидесяти, с шутками и прибаютками, успевая всем угодить.
Пара вечерних танцоров долго пили кофе с круассанами, читали утренние газеты( их в отеле до сих пор рано утром подсовывают под дверь).
А потом он сказал ей что все пора. Едем. Она, отложив газету, достала из сумочки дорожную черную шляпку-таблетку с вуалькой и (!!!) Мишку-Тедди в юбочке. На дне сумки откопала таки портмоне и протянула мужу.
Люди! Она до такого возраста осталась Блондинкой и Барби в одном флаконе!
И теперь я знаю что просить у Мироздания! виллу на берегу Хариссон лейк
Хочу сохранять как можно дольше свои привычки, интересы и пристастия неизменными! Не хочу взрослеть!
И если для того, что бы войти в клуб старых маразматиков сохранять свою любовь к жизни девочковым девайсам, мне потребуется постоянно вариться в горячих бассейнах этого отеля и есть на ужин вот такие завертушки, то я это.. Готова я, чо!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Путешествовалоло, графомания, их нравы, трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments