Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

"Пропал дом."(профессор Преображенский).

Утром проснулась от крика на улице."Вода пошла! Вода пошла!"


Брат,по утреннему красивый,в семейных трусах,схватил два пустых ведра и возбужденно засобирался на улицу.
На мой вопрос "вотизит?"торопливо прокомментировал для непонимающих:"Ну насос включился,надо за водой бежать,а то не достанется."
Во дворе весело визжала почтальонка Шурка:"Убери свою лохань то! Ишь чо удумале,в бак лить! Так усем не достанетси!"
"Дура,разоралась,щас все проснутся и набегут. Вечно она орет,нормально и говорить-то не может...профессия,блин!"-проворчал брат,громыхая ведром о дверной косяк.

Я выглянула в окно. Во дворе из трубы,выходящей из подвала дома,упругой струей текла зеленковатая вода. Соседи с ведрами и бидонами разливали ее в порядке шумной и гомонящей очереди.
Я начинала что-то понимать. Приехала я вчера. Еще подъезжая к городку,услышала от брата по телефону что ВОДЫ НЕТ.
Это самое ВОДЫ НЕТ-бедствие моей Отчизны на протяжении десятков лет. Сколько себя помню. Трубы всегда "прорвало". А канализацию всегда "рыють".
А живем мы,на минуточку,в квартале многоэтажек,где колодцев нет(у нас же со всеми удобствами!).
Въезжаем во двор.На дороге у дома вырыта яма. Возле нее сидят два пьяных(ну мы же вечером приехали,люди уже...) дядьки и внятно ничего на вопрос "когда?" сказать не могут они до завтра ваще ничего уже и не смогут сказать.
Но мы оказываемся подготовленными к невзгодам!)Брат запасся! На окошке стоит трехлитровая банка воды. В ней и моемся с дороги( а так же пьем,едим и моем посуду...про унитаз опустим)
И вот уже и утро. А с ним и вода. Грунтовая. Из подвала дома. Жильцы сложились и купили автоматический насос последнее слово техники для откачки грунтовой воды,которая размывает фундамент дома,грозя его разрушению. Но он шайтанмашина работает когда захочет и воду приходится караулить(что утром Шурка и делала,визгом оповещая жильцов о приходе щастья).
Обретя два полных ведра воды,брат воодушевился и стал строить планы как мы проведем это лето на сегодня-завтрашний день...
А я подло придумала про срочную работу в Москве,отказалась от чая(дык кипяченая ж,што тебе будет то?) и поскакала на родительские могилы и в гости к тетке(Аллилуйя!там колодец и чистая вода из крана!).
Уезжая,увидела тех же дядек у края ямы. Поздоровались.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments