Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Новое это хорошо забытое старое.

Находясь в холодовой и безмясной депрессии и придавив диван активной позицией кверху, просматривала я социальные сети на предмет чего бы такого съесть, что бы похудеть обновления весеннего гардероба.
И встретила там вот такую красоту, под которой свой лайк поставила моя подруга. А каких немеряных денюх стоит!


Напомню, что есть в глубинах моей одухотворенности необычное свойство, состоящее в том, что если что-то есть у моей подруги, то и мне надо незамедлительно.
А тут ба! У меня УЖЕ такое имеется!
Или почти такое.

И оно ж с историей.
Докладываю.
Делo было в стародавние времена, когда полиэтиленовые пакетики были ценностью ( их мыли и сушили на кухнях, прклеив к кафелю на стене))), когда туалетная бумага была непозволительной роскошью и мыло резали пополам ( так обмылок получался меньше).
И была тогда у меня, замужней тридцатилетней дамочки высокая жизненная цель- охмурить произвести неизгладимое впечатление на своего тогда еще не мужа. Да так, что бы упал и обмер.
И добыта была фотография из лимитированного и диковинного для той поры журнала " Бурда моден"( целый достать было никак, я выдрала лист, выпросив журнал на минуточку посмотреть).
А основа из того же журнала, но более старого была уже давно скопирована. Оставалось только сконструировать выкройку и еще совсем немного,- найти ткань.
Кружево было выпрошено у мамы из смЕртного чемоданчика. Напомню про интересную традицию тех времен.
Человек, подойдя в жизни своей годам к сорока пяти, собирал себе одежду " в последний путь". И хранил по весне проветривая.Свекровь моя уже третий раз, кажется, обменивает содержимое своего чемоданчика( по мере спревания старого), вот как сильна эта традиция!
Вот. И мама мне пожертвовала кружевную накидку. Из нее я рукава и полочку сварганила.
А бархат на подоле из рижской комиссионки. Именно там обрадованная я купила странный бархатный черный балахон непонятного назначения.
И операция по обольщению началась.
На помощь, да и что бы не скучно, была вызвана подруга.
Пришла с бутылкой грузинского вина. С ним работа пошла споро.
Еще и кошка помогала. Ее возбудили рулоны с выкройкой.
Кошачий цирк с залезанием в трубу, с валянием на спине в тряпках, с нападением на руку с ножницами, развлекал нашу компанию.
Поэтому две полочки были выкроены на одну сторону и бархатные части "не по шерсти", все в разном направлении ворса ткани.
И все таки оно получилось! В смысле обольщение получилось.
На новогоднем корпоративе я была Звиздой!да так ею и осталась
Ничего что во время танцев задний шов на юбке лопнул, мы его с подругой через край коричневой ниткой зашили. Потом. В туалете.
Этого уже никто не заметил. Эффект первого появления превысил все ожидания.)))
Теперь это платье-памятник.
По причине сбычи мечт, во первых. Ведь мужика то я все-таки присвоила( пять лет первый эффект закрепляла, сопротивлялся, гад)))
И как эталон меры и веса моей небесной красоты, во вторых. Ведь сейчас то это платье я могу натянуть лишь по колено(если через ноги) или по локти( если на голову тянуть).
Повешу его на холодильник для отпугивания себя от зефирок и сгущенки. От хлеба и булок уже отпугнулась. Остался последний рубеж- сладости.
И все. С кем все или что все, я ответить вам не смогу.)) но ведь что-то делать надо. С этим, с как его... С обольщением этим! )))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: ))), из прошлого, моя память, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments