Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Из Парижу с любовью.

В комментах к предыдущему посту мне намекнули про чукчу, который поет шо видит:).
И так как зрение мое и сегодня мне не изменяло, то продолжу свою пестнь.
В первый раз я увидела Париж четыре года тому назад, в апреле.
И так мне все не понравилось тогда! И холодно мне было, и голодно, и красоты не радовали и обиды брались невесть откуда. Мы с мужем только что не дрались...
Зато в этот раз я усиленно реабилитируюсь. Сейчас мне нравится ВСЕ!))
Мне нравится что вчера какой-то клуб выиграл какой-то матч и всю ночь парижские дураки болельщики разносили город.
Старательно я, радостная, затыкала уши подушкой, тщась не слышать вой дудок и клаксонов. А утром радостно проснулась и радостно захотела есть и развлекацца
И радостно поняла что в этот раз я от голода не помру( а так боялась))).

Мне нравится что погоду на неделю, в которую я буду радовать Францию своим присутствием, та заказала такую, что ни один из моих нарядов не пригодится. Зато серые теплые джинсы и пуховка, в которой я приехала будут в самый раз.))
Мне нравится что карточка, на которую писались сегодняшние фотки, приказала долго жить. И муж сейчас, рыча и ругаясь, пытается восстановить потерянное.
Мне нравится, что в спортбаре под нашими окнами, где до утра бушевали болельщики, официант оказался русским. И по его наводке и рекомендации мы очень вкусно поели.


Мне понравилось все, включая горчицу с соседнего столика( на нашем ее почему-то не оказалось)).
Мужу тоже понравилось. Только вот желудку его почему-то нет.
За ночь надо будет как-то поправить ситуацию. А то завтра в Версаль на "комфортабельном скоростном поезде" надо будет ехать. А дальше двух метров отойти от туалета он пока не может...
А еще мне нравятся витрины магазов, которые я видела сегодня со второго этажа экскурсионного автобуса. Буду мечтать о посещении.))
Но сначала Версаль! а ведь есть польза от того что мои опусы никто не читает, пишу- не боюсь атак высоких эстетов от исскуства))) простите если каво...

Когда американские астронавты высадились на Луну, нашлось много усомнившихся в подлинности событий ( ну помните, и флаг не так развевается, и тени не туда).
Ира zorina тоже потребовала :):) от меня доказательств парижской подлинности ( я с ней согласна, в принципе это в моем фантазийном характере-развесить французские флаги в своем огороде и сплести рассказ, пейсатели мы, чо))).
Ира! Это я и башня))).

Про Нотр-Дам ничего особо острить не буду. Мне там было хорошо.

А рядом с храмом парижане разбили шатер и пекут пироги. В огромных масштабах.
Работают там почему-то только пожилые люди ну а кто же умеет еще сейчас готовить? Только мы, старичье! Вот помрем и все вымрут, потому как не знают откуда берется еда)).
А молодежь " купается")). Какой-то у них весенний праздник урожая.


Мостик недалеко от Нотр-Дам. Если рассмотреть замочки, то можно увидеть и амбарные представляю себе конкретную тетку, пристегивающую своего благоверного на три оборота ключа, и с кодовым замком тут рафинированная парижанка замыкает замочек, но код запонинает... если чонитак, то можно и развестись, разрывая договор, набрав заветный код, и даже шнурки, завязанные тройным морским узлом тут мне нетрадиционность мерещицца.

Дом Инвалидов придавил своей огромностью и монументальностью. Не поняла что там сейчас, но тогда там реально жили ветераны войн! Представьте себе дворец на Красной площади, построенный для раненных и увечных афганцев, для ветеранов чеченской бойни...
Или безногих инвалидов ВОВ с базаров моего детства...
Ох, куда-то меня понесло не туда.((
Интересно, а наполеоновским героям надо было откатывать с пенсии чиновникам, чтобы получить жилье во Дворце?
Все все! Больше не буду!)) уйду из эфира. Надеюсь до завтра.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Путешествовалоло, Франция, их нравы, настроение, трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments