Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Как не сбиться с пути, не потерять и найти. Или восьмой день путешествия.))

В старинных французских городках наша навигатор Зина сходит с ума. Сама напросилась с нами, мол возьмите с собой в Париж, а теперь треплет нам нервы своей бестолковостью. С такой скоростью выкрикивет "поворачиваем направо", "поворачиваем налево", "на круговом движении четвертый поворот ", что мне не слышно запланированного еще в Москве прослушивания французского шансона по авторадио. Приходится прибавлять звук...
Поэтому муж все время сворачивает не туда и мы попадаем в совершенно невероятно прекрасные и живописные места, далекие от туристических троп.
Так утром вдруг выехали на берег Луары. С видом на замок Menar который закрыт для посещения. ( Когда-то принадлежал госпоже Помпадур теперь там живут современные владельцы, с которыми надо предварительно договариваться о посещении.)
Но ведь мы ж увидели!
Хоть и с другого берега. А не заблудились бы, не обозрели бы красоты)).


И не встретили бы там вот такого ребенка ондатры.
Когда мы крадучись приблизились, он доверчиво посмотрел прямо в объектив, как бы спрашивая "мамку мою не видели? Посадила тут ждать и нетууу!"
И опять стал хрумкать веточку. Мимими!!!

Чудом избежав бокового столкновения( тут Зина не виновата, тут французы носятся на скорости, а мы после завтрака с двойными порцияме...))), зашли в местный храм поблагодарить Бога за заботу о нас. И увидели такую умильную картину. Проповедь и служба в местном приходе. Все по простому и даже по семейному.)))

По пути в следующий замок, Зина повела проселочными дорогами, идущими по полям в пойме Луары. И вот какое чудо невиданное мы встретили.
Старинная дорога, похожая на римские акведуки, обрывалась у реки, в которой еще виднелись быки от старого разрушенного моста.
У меня воображение сразу аж вскипело!))) насочиняла бочку арестантов. Но муж предположил, что дороге не более ста лет и полез наверх проверять предположение.


Это вид дороги. Вся заросла. Но мне кажется, что ездили там еще на каретах. И когда пришла пора автомобилей, ее забросили по техническим причинам. Эх! Сколько ж можно глупостей насочинять, сидя тут под французским небом!))) а может все же это водопровод?

Не слушая уже бубнящую без толку Зину, мы чисто случайно, уже отчаявшись найти и уезжая, подъехали к совершеннейшему чуду, замку Beauregard.
Про него могу мало чего рассказать. Потому что путеводитель на русском языке переводил похоже автопереводчик. И огромная фраза, включающая в себя инфу типа " в минуту романтического озарения он создал северную башню и воссоздал южный мезонин" никак не обогатила меня историческими знаниями.
Но это самый нетронутый туристами, на мой взгляд, замок.

А парк там не во французском, а в английском стиле. И от того просто классный и шикарный незабываем!!!

Мы были там практически одни. На кухне горел камин, вкусно чем-то пахло и было очень тепло( московские мои друзья, тут ночью пять градусов, больше не наливают!)))

Убранство фотографировать было запрещено. Но мы ж все же нарушили))). Чуть-чуть.
Ну а как же тогда бы вы поняли атмосферу?

Атмосферу то может я и передала, но запах! )))
Он то и повел на поиски ресторана...
Вот как спрашивается эти французы едят? Вернее когда?
Русско туриста, налопавшись на гостиничном завтраке, включенном в стоимость проживания( дорогой, закажи мне омлет из двух яиц и круассана пусть дадут сразу два!))) проголадывается только часам к пяти. И где?
И где, я вас спрашиваю, можно пообедать если у них до семи ВСЕ рестораны закрыты?!?!
Официанты умильно отвечают, что кухня обедает...
Зато когда их победишь, то праздник живота!))) вот как можно приготовить обыкновенную зеленую фасоль, что ею наслаждаешься!
А апельсиновый джем! А сыр! А кофе!( я его не пью ващета))).

Нее. Мы эту утьку не ели. Это она на мосту у ресторана побиралась. Вид на мост через Луару в городке Блуа.
На сем повествование сегодняшнего дня заканчиваю. У меня еще чай с миндальными бискотти и завтра опять спозаранки, часов в десять потащщут по красотам.)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Путешествовалоло, Франция, настроение, чудо чудное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments