Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом.

Позавчера я думала что худшей майской погоды во Франции быть не может.
Сегодняшний день убедил меня в обратном. Помните, у Марка Твена " самая холодная зима, которую мне довелось пережить была летом в Сан-Франциско..."
Хорошо что существует горячая ванна и вкусная еда.
Быть во Франции и ничего не написать про еду безнравственно, я считаю.
Тем более что в такую погоду как сейчас делать совершенно нечего. Только есть. И еще пить.
В винах я совершенно ничего не понимаю. Да тут и не надо. Самое сложное это выбрать цвет.
Дома я вина не пью. Не знаю, что за жидкость в бутылках нам привозят, но мое пищеварение с ней не справляется.( А с водкой вроде справляется...)))
А тут что не нальют, все амрозия! И белое, и красное, и розовое! И не вижу разницы между ними и в смысле подачи к мясу или рыбе, и в смысле дат годов и берегов. Дворняга я всеядная, сорри!)))
Когда мы покупали консервированные продукты в местной( или как тут говорят, локальной) лавочке, то продавец все время повторял как мантру " без консерванотов, только кальвадос добавляли".
Не в чести у них портить природные продукты. И это очень даже чувствуется!
Тут недавно Таня dichulya, живущая во Франции писала пост о пользе свежих яиц на завтрак.))) ем уже вторую неделю. и не кашляю))) вкусно!!!даже простые яйца тут необыкновенные.
А сегодня вечером французы нас победили со своими "до семи нини". Пообедали только в семь. Но КАК!
Извиняюсь за огрызки на фото, но я вначале бросалась пробовать, а потом только вспоминала про фотик))

Крем суп из шпината ( в центре плавало перепелиное яичко, сваренное пашот( кажется так называется у них всмятку))), сервированный в махонький фарфоровый вазинчик сфотать не успела. Просто молниеносно исчез!))

Террину из утки суждена была та же участь. Пока пили первый бокал, не заметила как облысела красивенная тарелка с террином.

А вот телячье плечо ( так муж первел название блюда)) с зеленым горошком в сельдереевом соусе хоть и ковырнула, но успела сфотать во всей красе!

Потом подали совершенное безобразие из сырного конфи с салатом и крутонами. И опять мимо фотика((
Зато десерт! Я жж его дома в рамке на стену повешу! Вкуснее не ела никогда!
Под слоем горячего крем-брюле свежие ягоды малины, клубники и ежевики. Сверху шарик сорбэ из смородины. Ум отъешь!

Обстановка в ресторане наиприятнейшая. У мужчин лица как с картин из замка, породистые и красивые. Женщины все красавицы.( Муж сказал что это я вижу сквозь бутылку бордо призму своего воображения)))
И под столом местный любимец публики и,похоже, постоянный посетитель( ему сразу коврушечку принесли подстелить под милую попу)))

Завтра комп опять нагадывает отвратительную погоду. Хорошо хоть ресторан недалеко...
А в оставшееся от обжорства время буду посты писать. Пока интернет работает.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Франция, Хня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments