Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

the future fine или the fine future?

Походы по средневековым замкам и руинам навеяли мне мысль, что то прекрасное будущее,о котором так долго говорили большевики о котором мы писали сочинения в детстве и к которому стремились наши отцы и деды, уже осуществилось.
Мчались мы сегодня по суперсовременному шоссе, на новой арендованой французской букашке, руководимые голосом из космоса всезнайкой Зиной, разговаривая по телефону с бабушкой, которая все никак не поймет где мы и так-то хорошо все слышно! Как в соседней комнате! и определяя по Гуглу координаты ближайшего открытого ресторана вот чесслово! гид Мишлена, за 29 евров, ешь не хочу!И расплатились за все кусочком пластика. Чик пык и готово!
Ну какого еще рожна светлого будущего можно пожелать?
Я понимаю, что многие мне скажут про кусочек пластика... Мол не у всех он есть.
Согласна. Поэтому и тему так написала...
Вот какое вступление я под описание яркого сегодняшнего дня придумала)).
Четыре замка успели сегодня осмотреть. Пятый был закрыт.
Azay-le-Rideau. Не архитектура, а кондитерское искусство. Руководила строительством дама, Филиппи Лебаи. Муж постоянно бывал в отъездах на следующий этап строительства денюх награбливал по окрестностям, видать , поэтому все важные решения ей приходилось принимать самостоятельно. И очень грамотно и со вкусом она это сделала.
Река петлей огибает здание сырость там невероятная!!!, отделяя парк от замка.

Стандортное фото. герцогиня с балкона приветствует свой ликующий народ

Фотка зернистая очень, темно там было. Но на трон я взгромоздилась, поэтому и размещаю шоб не зря.)))

Вот этого дяденьку часто встречали во дворцах.))) с такой внешностью дяденьки очень власть любят.)))
Только ботокса тогда не было, и мешки под глазами не оперировали...


Следующий замок был местом пребывания Оноре де Бальзака с 1828 по 1837 годы. Замок оказался закрыт. После осмотра парка, нам стало понятно что нынешний вид замка результат сборки из руин более древних. Видно что ров засыпан, стены много раз переделаны, крыша тоже, пруд осушен, парк заброшен.


За время мотания по французской глубинке, лоск сошел, не обессудьте))). моюсь каждый день, и на том спасибо)))

Живописные ворота в сад. Только сада уже нет.((


А потом мы случайно попали в замок, не обозначенный в путеводителе и открытом не каждый день, так как там живут сегодняшние владельцы. Чтобы поддерживать дохлый этот бизнес замок в лучшем виде, они за 9евр пускают посетителей с экскурсией.
Экскурсоводом у них кот. Ходил за нами по пятам, слушал французскую тараторку-гида, терся об ноги и всячески обозначал кто тут главный.( я заметила что владельцы замков очень любят котов)).

В парке руководил всем вот этот дурак крикун. Кот до него гостей не провожал, держал дистанцию.

Вот такая группа туристов собралась)). Принцессы все костюмированы. У главной еще и волшебная палка в руке)))

И вот в таких покоях живет семья с детьми, кошкАме и собакАме.))) всюду личные вещи, на кухне рядом с дровяной плитой современный холодильник и СВЧ.

И камин этот топится, и на столике книжки лежат и рисунки детей.)))

После посещение этого замка создалась некая неразрывность времен. У меня раньше в голове были какие-то периоды и категории. А тут стало понятно, что время-то неразрывно и тягуче. Одна семья живет веками в одном месте.

Уже перед закрытием успели в замок Usse, посещение которого вдохновило Шарля Перро на написание " Спящей красавицы".

Были мы там уже практически одни. И когда уходили, в ворота въехала машина владельца замка. Мы это поняли по портретному сходству благородных черт лица( замок все у тех же владельцев, что и страшно сказать сколько лет назад)) и по тому как он поклонился, здороваясь, и по тому главным образом что поехал он к крылу частного владельца.
Муж сказал, что если не лягу спать, прибьет. Ухожу не прощаясь, на полуслове)). Боюсь, что если сегодня не расскажу, завтра все забуду...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Их нравы, Путешествовалоло, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments