Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Шенонсо.

Ура! Последнее платье осталось! (с) Завтра последний бой день и домой! У мужа ненарушаемый план, и на мои завывания "давай поспим до обеда а потом..." он отвечает угрозой репрессий, что лучше мы в магазины не поедем, но стулья вперед! а в Шенонсо пойдем всенепременно.


Небеси с утра послали нам дождь, поэтому магазины я все же вытребовала. И наш багаж резко потяжелел. Холодильник в номере затаил мешок вонючего овечьего сыра и вяленой колбасы, а вина купим в аэропорту. Так что аромат солнечной Франции мы увезем таки в холодную Россию.)))
А Шенонсо не то что бы разочаровал... Просто когда реклама столь агрессивна и моногообещающа, то игра собственного воображения может превысить реальность с действительностью.
Замок очень красив. Но так как строился кусками и в разное время, то общей завершенности не хватает. Хотя ореол его исторической ценности будоражит мой девичий романтизм, что компенсирует визуальные изъяны.


Немного раздражает " додумывание" назначений комнат его теперешними вдадельцами. Одних коек понаставили море, назвав их разными именами.

Но что не сделаешь ради бизнеса. Который цветет, кстати, в отличие от многих подобных окрестных кооперативов. Народищу тут толпы. Соотечественники полураздетые и замерзшие завозятся автобусами и бегом скачут по ступенькам дабы скорее вернуться в тепло салона.
Кипение толпы вокруг замка тем не менее не помешало нам встретить бобра в обводном канале и "подвергнуться нападению" голодных карпов монстрообразного размера в том же водоеме.))) звериков тут не обижают и они благодарно позируют юным (и не очень) натуралистам.

Аллея, ведущая к замку великолепна шикарна, классная! А как там орут лягушки! Я такого басовитого хора еще не слыхала!)))


Кухня и хорошо сохранилась, и воссоздана. На медные кастрюли денег не пожалели( а я помню какие они дорогие!))).

Какая вкусная еда была в то время!))) Хоть все придворные и пахли,наверное,костром и дымом( горящие камины "одухотворяют весь дворец," проверено в других замках))) но ели они оч вкусную и здоровую еду!

А этот веселый сюжет с гобелена повествует нам как местные пейзане пашут на слонах. Все для их королевского удовольствия!))

Еще одна великолепная перспектива. Галерея Дианы Пуатье. Тут танцевали.( наверное с разбегу, такая она длинная)).

И на последок нищасная морда Я и Людовик XIV.
Портрет так себе.( кстати, считаю что до Великих Голландцев никто рисовать/ изображать не мог, все маляры и декораторы. И не говорите мне про итальянцев! Реализма нет ни в одном портрете. Диана в трех портретах,- одни рюшки и тряпки прорисованы. Ни рук, ни лица.)
А вот рама! Рядом с ей и стою из последних уже сил увековеченная.

Завтра еще пару гробниц и замков, и поеду домой в баню схожу, каши поем, а то фуагра уже замучила...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Путешествовалоло, Франция, трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments