Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Один мой день. Или из жизни натуралиста-надомника...

Похоже, что с вылуплением потомства в окрестном лесу, наша столовка приобретает все большую популярность.Весь сегодняшний день пригоршня подсолнечных семечек являлась причиной невероятного столпотворения возле нашей кормушки разного лесного народу. И даже некоторые драматические события случились. Но без летального пока)).
Вот такой неведомый красавец пожаловал.Долго спорили кто. Спросили у Гугля, сказал дубонос.Я даже название впервые слышу, а уж вижу- тем более.

Семечки жует с хрустом. Я даже думала, что это клест( других таких носачей я и не знаю))).

А это все наше подкрышное.Только их с каждым днем прям удваивается. Визжат, трепещут, есть просят.

Я как-то рассказывала про пролетарского котэ, живущего на даче у знакомых. Теперь у нас завелся свой. Вот он то с утра и начал охоту на все столпостворение под окном. За птиц я почему-то была спокойна. Они видели гаденыша. И летают все же. А вот бельчонок! Его сторожила. Орала на нагло сидящего в кустах желтоглазого поганца и совестила маленькими камушками по загривку.( Я ж котов просто обожаю! Этому дураку и кефир рядышком поставила, и котлетку под дерево положила. Но у него ж ОХОТА!)))Бельчонок был сохранен. А ребенок синички прыгнул коту прямо в пасть. Практически сам. Кот, испуганный моей реакцией, поволок его в сторону, но, перехватывая зубами, выпустил. Ура!Сразу говорила, возьми котлету с кефиром и мотай по-хорошему.Не захотел...

Тут можно увидеть (при сильном желании))) птенца в зубах у зверюги.


Белку выстораживает. А хренушки!)))

К чувствам моим взывал. Между ух у него котлетка виднеется, серый такой комочек на дорожке. Не схотел)). И ушел как дети в школу с неохотой.


Потом пришла взрослая белка, вернее белк. Понюхал кефир, забракованный котом и решил что ему сгодится и поволок миску на дерево.Я не успела сфотать момент всходжения с посудой. Тут уже все упали))).Доел все с земли и смотался.


После него примчались два крохотных белечьих ребенка. Родились недано. Как два мышонка. Милые и мимими. Доели все что оставалось, собирая крошки с земли.Уже вечереет. Сидю, продолжаю наблюдение. жду медведицу с медвежатами( красивые фотки сделал муж, ну а очень красивые мои, вестимо)).


Tags: братья наши, дом, настроение, ниочем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments