Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Бессамэмуччо или шоб я так жил как они болеют!))

"-Италия похожа на сапог.
-Сам ты похож на сапог! Италия похожа на рай.
Да это в общем-то рай и есть."(с)


Хоть Сицилия и не сапог принадлежит материковой Италии, но цитата эта к острову очень подходит.
Никто же не желает тут читать пересказ Википедии о?
Поэтому пурга продолжается буду просто, как чукча, рассказывать то что вижу.
А вижу я вот.


Мой дорогой ( хотя мне обходится достаточно дешево: пару поцелуев с утра, овсянка на завтрак, борщ на обед, " ты такой умный" 3 раза в день, "ты такой щедрый" по ситуации, чистое белье ежедневно и не огрызаться до обеда, а то голодный может и того...))) муж как всегда выступил сверхчеловеком в деле заказывания гостиницы.
За сравнительно небольшую сумму мы живем на самой верхотуре отеля, стоящего на скале над пляжем. С такими ништяками как своя террасса и балкончик с видом " не, так не бывает", кухонькой с чайником и кастрюлькаме и двумя комнатами с вполне себе кроватями, креслами и стульями. Счастливо прожить тут неделю не составит труда.могу и больше
На пляж и в ресторан надо спуститься на 178( сто семьдесят восемь) ступеней. А потом подняться, соответственно.
И надо сказать я несказанно ( тавталогия? да?))рада этому счастью. Так как еда тут крышесносная и остановить себя можно только мыслью о пути к себе назад.
Ведь поднять к небу, кроме своей опы, надо еще и бокал розе, салат из осьминога, рыбу-меч с гарниром и десерт из белой дыни с двумя шариками ванильной мороженки. два куска теплой чиабаты с бальзамико и оливковым маслом для поднятия аппетита, считать не будем

А к вечеру самопроизвольно включилась опция полнолуния с лунной дорожкой, идущей от горизонта и прямо в душу и одуряюще сладких, чувственных волн запаха южного жасмина и душистого табака, цветущего на соседней с нами веранде.

В ресторанчике под скалой два тенора выводят бессамэмуччо. Цикады пытаются перекричать их, попадая в ритм и почти верно выводя мелодию,они тут шо, каждый день тут так живут?
Несмотря на усталость, спать совсем не хочется. А хочется сидеть и смотреть на то как вдоль берега моря правильно и медленно, со смыслом и вкусом текут минуты моей жизни.
Почему-то в дожде и холоде осенней Москвы такой нирваны не достичь? Может дело в розе? Или это ступеньки виноваты?

Tags: via ljapp, Италия, Путешествовалоло, моя память, настороение, трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments