Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Прощай, Сицилия!

все когда-то кончается
хорошего много не бывает
вот и закончился отпуск
Нет, лучше так:
Пора уезжать. Завтра в дорогу. Прощаясь с прекрасной и знойной Сицилией, я оставлю о ней неоднозначные впечатления.
Красота природы, богатое исторической прошлое, море и невероятной красоты ландшафты с одной стороны.
И безалаберность местного населения, узость городских улочек, беспорядочный и сумасшедший стиль вождения, грязь и мусор повсюду, хаотическая застройка городов-с другой.
Хотелось бы мне еще раз сюда приехать? Да.
Хотелось бы мне тут жить? Однозначно нет.
Кстати, о родине тут сильно не скучаешь. Повсюду, на пляжах, в забегаловках и магазинчиках постоянно слышна русская речь.
Относительно недорогой сервис привлекателен для русскатуриста.
Местные ресторанчики даже меню перевели на русский, дополнительной строкой под инглишем и итальяно. Но почему-то опять сделали это через гугл-переводчик.
Поэтому прощаясь с прекрасным островом, я прощаюсь и с "туна под кислым"( тунец на подушке из маринованного лука), "филе меча"( филе рыбы-меч)," рулет из сабли"( рулет из филе рыбы-сабли),"салат из восьминога"( тут все понятно).
А с прекрасным Тирамису я не прощаюсь, нет! Этого мне уже не перенести.)) придется учиться готовить этот наркотик для дамского настроения.( если кто умеет, посоветуйте проверенный рецепт, плизз))).
И еще. На последок фотки городка, где мы жили неделю на своей прекрасной крыше, увитой виноградом я его съела таки! он великолепен!, куда забирались несколько раз в день, пересчитывая неровные ступени.
Таормина. Это сюда бежало население Наксоса, который разрушил тиран Дионисий, правитель Сиракуз.


Поселившись высоко на горе, которая возвышается над Наксосом, побежденные наверное посылали сверху лучи ненависти на сиракузцев, занявших их город и эксплуатировавших их причал.я бы точно посылала, я злопамятная

И неплохо они тут дальше жили-поживали. Правили ими и римляне, и арабы, и норманы и еще какие-то европейские династии. Архитектурные памятники остались ото всех.


Городок живой и сейчас. Модный курорт в позапрошлом веке, он и теперь переполнен. Толпы туристов несут свои денежки в местные таверны и рестораны. Покупают пестрый хлам в прибрежных магазинчиках. Носятся по дорогам на арендованных козявках в поисках прекрасных видов и древних руин. Ручеек финпоступлений в казну не пересыхает.
Поэтому исторический центр достаточно отреставрирован и хорош. хотя подмести тут не помешало бы

Завтра летим на два дня в Рим. Если с интернетом будет так же хорошо как и тут, то извержение продолжится вам, уважаемые френды, придется еще потерпеть в своей ленте мои восторженние писания. Вроде как имею право-дневник то мой.)))

И это мнение хрен оспоришь.)))

Tags: Италия, Путешествовалоло, графоманство, настроение, трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments