Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

В такую погоду только про котиков...

Разговорились с подругой сейчас про котиков. На ровном месте. Она уже и юзерпик себе сменила. Я тоже сейчас себе подберу подходящую котоавочку. А пока помяну вспомню своего самого любимого кота. Васю.


Где-то так он и выглядел.( Эту фотку я взяла на каком-то сайте, пристраивающем котов в хорошие руки.)
Пристроился Пришел к нам Вася сам, без посредников и объявлений. Просто завыл под дверью нашей квартиры на 20-м(двадцатом!) этаже. Вполне себе взрослый кот, упитанный и ухоженный.


Когда я открыла дверь, отодвинул меня плечом и пошел по углам знакомиться с новым жилищем. Я обзвонила все соседние квартиры, написала объявления-никого, кто бы признал себя хозяином скотика не обнаружилось.
Муж выставил два невыполнимых условия прописки у нас мурзика:
-должен ходить в унитаз,
-НЕ должен приставать у нему( НЕ тереться об ноги, НЕ залезать к нему на диван, НЕ лезть в постель и т.д.)
Вася вскоре продемонстрировал первое умение высший пилотах: обнаружив открытую дверь в туалет, на глазах у ошарашенной публики, залез на унитаз, поусаживался поудобнее и... все сделал, ловя взгляд мужа. А потом тбдм! смыл за собой. Правда-правда! У нас тогда был советский унитаз с боковой ручкой,- оч для котов удобно.)))
Закопав все для пущей убедительности, милый котик прошелся еще по квартире, поел предложенное, потом еще поел, потом еще, а когда предлагать перестали, вспрыгнул на диван и улегся мужу на грудь. ааааа! И ничего страшного не произошло.))) оставили Васю. Я мягко и убедительно с пеной у рта доказала, что животное приходит в дом, чтоб отвести беду/несчастье, чтоб семья обрела гармонию и мир. Тем и занялись.
На чьей подушке он ноченьки ночевал, я тут писать уже не буду
И зажил себе котик припеваючи. Квартиру не громил, когти чесал об свернутый старый ковер, что стял за дверью в углу, воду пил только из крана, смотрел телевизор вместе со всеми( а если "В мире животных", то даже и участвовал в передаче, ловил всех кто там двигался)), ел за троих собак и всячески радовал всех нас своими ужимками.
Когда мы уходили надолго и некому было открывать ему дверь в туалет( а надо добавить что квартира была советсткой планировки- если дверь туалета открыть, то в кухню уже никак, поэтому дверь всегда закрывали), то оставляли ему ящик с песком.
Забыла сказать, что дело это было в самом начале девяностых, когда даже днем детей на улицу одних выпускать не рекомендовалось, когда братки рыскали окрест всего мало-мальски работающего и рэкет с бандитизмом были будничной нормой каждого дня.
И вот живем мы себе счастливо в двушке на двадцатом этаже, трое детей, мы с мужем и наш прекрасно найденный кот.
И в осенний выходной( может даже и в такую пору как сейчас) звонят мужу знамо дело какие ребята и делают ему предложение, от которого не отказаться приглашают встретиться-перетереть проблему.
Муж собирается на выход и тут! О Провиденье! Я рещаю что мне тоже с ним надо спуститься вниз- вынести песок из котиного ящика. И раз уж пошла такая свадьба, доченька тоже с нами( она всегда была папиным хвостиком и ей все равно куда, лишь бы за папой).
Выходим. В подъезде темнота, все лампочки у лифтового холла выкручены...
Дальше я не буду подробностей, ибо ну их.
Напали на мужа. Не ожидали что с ним кто-то будет. Отбились/оторались мы с дочкой. Благодаря этому он и жив остался.
А все благодаря чему? Или кому?)))
Вася же наш! Все он-спаситель.))
Верно! Надо самопришедших к тебе пригревать. Польза из того выйдет.
Вася был сплошной пользой. Трое детей за столом, обязательно кто-то не доест. А Вася поможет. И тому поможет, и тому... Соленый огурец? Давайте! Кусочек сосиски? Буду! Макрошки остались? Вали все мне!
Если спит Вася или спрятался, хлопнешь дверью холодильника-кот тут же материализуется прямо из воздуха. Тута кормют?))
А потом к моему мужу теща погостить приехала. Тоисть мама моя. Со своими правилами, законами и нравоучениями. Львица.
Коты должны по улице гулять, а не на двадцатом этаже жить.
И выпихала его на лестницу, пока нас дома не было.
Когда я его нашла, он уже отравы крысиной у мусоровровода наелся.
Долго я его не отпускала. Уколы внутривенные научилась делать. И массаж котиного сердца, которое два раза останавливалось...
Почему сегодня о нем вспомнилось?
Перепиской с подругой навеяло. И осенью. Ангел мой, Вася! Помню о тебе!)))

Tags: via ljapp, братья наши, графомания, из прошлого, моя память, тырбыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments