Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про ЗОЖ и другие кулинарные безобразия.


Подруга Ира справедливо призывает к здоровому образу жизни.
Лара наоборот буддисткий настрой приветствует, приятие себя и отношение к себелюбимой как к драгоценности, проверенной временем. И все пох.
Оля наглядным примером демонстрирует как внутренняя интеллигентность и разносторонняя талантливость влияет на внешний вид и общее омоложение.

Дабы вдохновиться, пошла на кулинарные форумы к молодым девкам. Поднабраться, так сказать креатива, и мотивации.
Ох, скажу я вам, обхохочешься!
Раззавидовалась молодости без рефлексий и комплексов.
Названия там креативные до "награни", типа " Я и другие овощи".
Гламур в питании, так сказать.
И ники там типа "Трендиледи со товарищи".
И главный совет на ихнем Совете- пейте натощак свежевыжатый березовый сок!
Тут даже моя любимая Ира со свекольным смузи на обед отдыхает.)))

"Охотно покупаю и поедаю все, что считается гламурными овощами - шпинат, сельдерей и переходящую в разряд лакшери (а там уже спаржа, артишоки и тоже где-то на границе фенхель) рукколу."

И где-то сбоку, среди рецептов джема из кумкватов и горьких апельсинов во фритюре, "Аметист в золоте носить не рекомендую, его лучше в серебре". Надо запомнить, а то ведь я полная деревня, есличо.

Мне, паталогическому нищеброду от рождения, кажут такую лакшери! ( кстати, точно понять это слово мне так и не удается))).
И рукколу я да, редко. Блин. А уж артишоки...
И удивительно, почему они в своем гламуре про репу забыли? Она же в Москве голландская ( про банду веселых голландских русских девок помните?я их обожаю читать)))?
Когда-то прекрасная девушка big_blue_heron сподвигла меня к изготовлению чизкейка. Я ее рецепт адаптировала к местной действительности, заменив сыр Филадельфия белорусским творогом и сметаной( далекие белорусские новоприобретенные родственники!таки продуты вашей свободной родины зебест! однозначно!))). И тестом стали расчудестные белорусские же печеньки "Топленое молоко".
Моя невестка, попробовав ЭТО спросила рецепт, нанеся моей мамскопедагогической душе бальзамический прок. А потом и приготовила таки, что особенно ценно.)))
В предверии торжества возвращения мужа из только риса не вари, прошу!я на него теперь долго смотреть не смогу., готовлю и я На бис.

Это фото нужных продуктов. Ой, про сливочное масло забыла! Тут как бэ еще пачка масла лежит. Белорусского)))).

Орехи и семачки в блендер.

Туда же печенье( полкило).

Смесь перемешиваем с растопленным маслом.

Вот такая кашка вязкая должна получиться.

Руками вылепливаем форму( кулаком выдавливаем). Бортик делаем максимально высоким. Мы его потом на края начинки "обрушим", так красиво получается.

Теперь начинка.
Два яйца с полстаканом сахара и цедрой мандарина( можно лимон, но я не люблю кислое, мандарин лучше). Саму мякоть выдавливаем туда же соком. Можно еще пакетик ванилина. Но не обязательно.

Потом сметану и творог( полкило творога и двести гр. сметаны)

Вот он, красава. Перед выпечкой. Сверху любую коноплю посыпку. У меня семечки и мак.

Пока писала, испекся.

Красиво оформить смогу только завтра, когда остынет. Как теперь дожить до завтрашнего завтрака, Ира?))) прям и не знааааю!

Tags: Хня, кулинария, мои достижения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments