Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

У мнэ нэт слов...

Моему мужу крупно повезло-ему досталась я, жена мидлкласса экономности ( сейчас таких уже не выпускают, бо конвейер по производству соржавел еще в советских шестидесятых ).
А с тех пор, как я обнаружила у себя глютеновую непереносимость, степень моей экономичности переросла в категорию супер.
Ем утром на завтрак, включенный в стоимость отеля, полкила сыра с виноградом и до вечера *свободна* хожу сытой и довольной, не прошусь ни в какоие кафешки с круассанами и пирожкаме.
И в ужин, поисследовав огромное меню из пицц и паст, заказываю очередного осьминога или лососика на листике салата.
И харе.
Муж не нарадуется! ))
Пыталась компенсировать сапогаме. Заманила его в обувный магаз, ну типа дверкой ошиблась, но он взревел раненным быком, много мерять не дал, ботиночки серенькие * дорогой, ну под ту сумочку, помнишь? Чмоки-чмоки* скрепя зубом оплатил и теперь даже медные деньги со сдачи за парковку забирает в свой карман...
А чего сказать то хотела?... Думаете я сюда просто так приехала? Красотаме любоваться?
Ну и это тоже, конечно же.)))
На разведку я тут. *Казачок то засланный оказался!*
Муж тоже думал, что по этому маршруту, подсказанному путеводителем, мы по горным старым городкам путешествуем.
А я к недвижимости приценялась.

* Война х&ня! Главное маневр!* Я ведь своим плотным телом любую амбразуру заткну ( эти укрепления на перевале со времен прошлой войны остались): гнездо совью, детей рожу/накормлю, спляшу и пестнь спою, огород засею... Главное убедить мужчину ввязаться в бой! И завоевать эту Италию.)))

Ира! Тут хату можно на любой вкус выбрать!
И по цене подходяще. Не сильно бюджет семьи порвет.)))

А если серьезно, то вот такие городки мы сегодня посетили:Ceriana, Apricale, Pigna, Triora.
Проложив маршрут по указке путеводителя.
Сразу извинюсь перед истиными знатоками и ценителями-я * устаревший варьянт распространенного в нете явления -ТП* в своем блоге не несу людям знания, я делюсь своими впечатлениями, порой глупыми, порой абсурдными, но... какие уж есть, не обессудьте.)))

Сейчас у меня в голове полная каша. В котором-то из них сжигали ведьм в Средневековье ( не совсем поняла, но типа со всей округи свозили как в крематорий, бррр),
в каком-то художники прошлого века приложили руку к восстановлению руин после землетрясения ( сейчас мне показалось это несколько туристическим аттракционом, ну закапризнячила я))),
в каком-то пахло * кайфом* сероводородом и исцеляющими от всех нервных болезней водами,
в каком-то на площади у храма мы увидели стену с памятным перечислением жителей городка, пропавших без вести( дословно гугль переводит как испарившихся) в России во Вторую Мировую. * дома сейчас минус девятнадцать...испаришься тут, блин!*

Как-то особенно торкнула меня это не такая уж и давняя наша с Италией общая грустная история...

А это уже из новой, счастливой истории.))

В этой кафешке мы опять выпили какого-то невероятного вина, выпили ароматнейшего кофе и так друг другу понраааавились...!!!)))

И жители окрестные нам понравились. Просто сидят и трепятся друг с другом. Очень позитивные и милые. Оливки их мисок едят. И сыр.
Пойду и я поем чего-нить. А то голодный муж мне счас бошку отобьет и чем я завтра ему моск выносить буду...

Tags: Италия, Путешествовалоло, их нравы, настроение, трололо, тырбыр, чудо чудное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments