Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Гусиная тема.

У гомеопатов есть теория, что любого из болящих можно вылечить одним разъединственным препаратом, сделанным из элемента трех царств: минералов, растений или животного. Главное понять душу и страдания обратившегося за помощью и совместить их по принципу наибольшего симилиума с "душой" или описанием симптомов препарата. и будет щастье вам
Когда-то я чувствовала себя вороной: была любопытна, жадна до всего "гламурного, шубно-мехового и брильянтового", и очень хотела украсть.( прием глс из пера вороны очень помог, кстати).
А теперь я в себе гуся перелетного ощущаю. Перестала не только бояться самолетов, но даже и жду с нетерпением. Это значит путешествия, новые виды, новые впечатления, новая еда и новые люди.
Иногда чувствую себя гусем одомашненным. Это когда за мартеном стоять или (о ужос!) гладить. Хочется вон из клетки на луговой простор, распрямить переломанные артритные конечности белое крыло и лететь в хвосте клина навстречу неведомым приключениям.
И с едой опять же. Когда правила зож требуют закрыть рот и харе жевать ограничений в диете, то мой внутренний гусь желает пастись круглосуточно, отрываясь от тарелки с орешками и изюмом только на сон.
Утром на весы взлететь нет никаких возможностей.
И очень болит эта, фуа-гра. Прям в боку как кол воткнули.
От этого дела одно спасение-на крыло и в бассейн полет.
Уж скоро муж вожак прогогочет подъемную, сгребу свой больной ливер обширный гардероб и полечу в дальние страны припадая на больную ногу познавать непознанное.
а шубу все ж надо продать, гусям она ну совсем ни к чему
А пока препарата из гуся у меня нету, поехали мы с мужем в заповедник со снежными гусями, прилетевшими аж с острова Врангель на зимовку в дельту реки Фрезер.
Так сказать, совмещать душевные вибрации вживую, на лоне практически дикой природы.
Практически дикой она показалась мне по причине буднего дня и выпавшего три дня назад снега-народу было мало, на всю территорию мы встретили человек десять. Для этих мест это просто замечательно.

Вот скажите мне, пожалуйста, где еще на этой Голубой Планете, такая жирная и ленивая гусыня неспортивная девушка как я может увидать столь красивую красоту?! Только в культурной и благословенной Канаде!
Вулкан Бекер виден как на ладони, хотя до него сто км!
Большущая популяция белых гусей мирно пасется на фермерском поле. Угрожают им тут только орлы.
Я помню как в моем детстве на городском озере какая-то сумасшедшая лебедиха вывела птенцов и они вышли плавать на середину водоема к недоумению всех окрестных жителей.
Так на следующий день толпа цыган с лопатами на двух лодках мотылялись весь день за ними, пока всех не перебили и не съели.
Но не будем о грустном. Тут то нас гусей/лебедей не едят!


Тут их даже кормят пшеницей и кукурузой.))
Журавли так больно щиплют руку, когда берут корм! Но побороть искушение "прямого контакта" не возможно.

Умный глазик смотрит прямо тебе в гусиную душу и понимаешь, что он многое про тебя знает и видит.
Когда у меня кончился харч, из леса вышел дядька с фотоаппаратом и триногой, висящей за спиной на манер ружья.

Этот товарищ заклокотал на него угрожающе, захлопал крыльями. Палка за спиной ему оочень не понравилась. И зерно у дядьки не взял. А у меня-запросто. Дядка насыпал мне в кулак и стоял рядом, ждал пока птичка и к нему расположится.

А вот эта дурочка называется Птицаскраснымиперяминаплечах. Как-то так гугль подсказывает.
Сидела на кустике и негромно говорила Ляля! Оглядится вокруг и опять Ляля! Такая забавная! Где-то выучила и сидит репетирует.))

Фото красивых уточек, куда же без них!

Панда, я помню! Каролинка.)))

Редкий кадр для нас, россиянских зрителей. Большой черный дятел.
У нас уже в Красной книге кажется.
Такой деловой и быстрый! как мой муж А огромный! Стучит в сухой пень как в барабан. И улетая хохочет по-мультяшному.ну точно, муж!

А это соседский символ. Американский, я имею ввиду.
На пороге квартирки, по-хозяйски озирая феод и пересчитывая подшефных. Вообщето они вроде бы рыбные, ну я для красного словца.)

А этот прям какой-то летающий индюк. Гиганский. Клекот похож не что-то среднее между карканием и похохатыванием.
Вроде бы он рыбник, но утки его боятся.

Ну и по мелочи. Сипетки какие-то летучие. Забавные и красивые.

В конце фильма принято писать благодарности.
Благодарю оператора, водителя и вдохновителя. Ну вы сами поняли кого. Я еще и живу за его счет. Блин, только бы тетки сумасшедшие не набежали!

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →