Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Травиата в Масаде.

Когда я стану царь(с), то повелю всем своим подданным сеять кукурузу строить амфитеатры и ставить оперы.
Водку отменю и табак или это уже Дмитрий Анатольевич до меня успел в свое прошлое царствование?, пусть население греется и веселится танцами и пением.
Композиторам буду давать высокие звания и награды.
А дирижеров назначать комендантами городов: каким городом дирижирует, тому и комендант.
А население поделю на актеров, певцов, танцоров и зрителей. А понаехавшие буду осветителями, плотниками, грузчиками и рабочими сцены.
Зарплату буду выдавать культуркой, то есть билетами на спектакли.
Кормить повелю всех бесплатно, прямо перед представлением. Оригинальными блюдами того региона, о котором спектакль.( готовить наверное сама буду, иначе какой же я царь?!)

А одеваются пусть в излишки реквизита( как наши теперешние узбеки на стройках). Спектаклей-то много! Париков, смокингов, кринолинов и балетных пачек на всех хватит.

А если кто повоевать захочет, того в пытошную-круглосуточно "Ласковый май" слушать. Они оттуда на досрочно-условное очень быстро попросятся и выйдут тихими и умиротворенными. За хорошее поведение им двойной билет выпишу- на утреннее и вечернее представление.

И наступит в моем царстве мир, покой и благодать. И все будут меня читать любить, благодарить и в пояс кланяться при встрече.)))

Это я такой умной и решительной стала, когда прослушала оперу Верди "Травиата" под звездным небом израильской пустыни в прошлое воскресенье.
Ничего путного после таких вот рецензий http://luckyed.livejournal.com/74137.html#t4219545
написать я не в силах. Таланта не хватает.
Поэтому всем очень советую прочитать.

Кривыми ручками я пыталась сама снимать видео растащенных на цитаты великолепных арий, но лучше чем тут http://youtu.be/0Yx-wrzh64o у меня не получилось.

Не знаю можно ли придумать еще что-то более фантастически прекрасное, чем то, что сделали авторы этого проекта.
Вот замечательное описание всего, увиденного и услышанного мной:
http://www.echo.msk.ru/blog/shafranshafran/1342746-echo/

А чтоб описать пережитое и прочувствованное, слов не хватит.
Восторг, ошеломление, восхищение, удивление и даже любовь!

Любовь ко всем и ко всему:
огромной и величественной горе, представляющий задник сцены; великому композитору и его музыке; дирижеру, держащему в своей душе красоту каждой ноты и эмоционально передающего ее в оркестр и зал; певцам, на три часа гениально перевоплотившимся в героев оперы; зрителям, со слезами на глазах поющим гимн Израиля перед началом оперы; бескрайней пустыне и темному глянцевому мерцанию Мертвого моря; огням на далеком берегу Иордании и огромному диску Луны, декорацией повисшим над амфитеатром.

Мироздание, впечатлившись грандиозностью происходящего, подключилось к стараниям организаторов шоу, внеся последний, мощный по силе впечатления штрих в и без того невероятные спецэффекты спектакля.
И в последнем акте, в сцене умирания Виолетты, прямо на последних аккордах, в небе над ареной расспался огненными искрами метеоритный дождь.
И вот как после этого не верить что все вокруг нас есть Любовь! даже если Виолетта от нее умерла)))

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments