Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Category:

Колыбельная 21 века: Мелодия, вызывающая сон

Оригинал взят у lvoropaeva в Колыбельная 21 века: Мелодия, вызывающая сон
Как говорят ученые из Манчестера, которые создали эту мелодию: "Она замедляет дыхание и снижает активность мозга до такой степени, что появляется ощущение невесомости и полного расслабления и человек сильно желает спать."

Восьмиминутный трек настолько эффективно вызывает сон, что в аннотации к песне автомобилистам запрещено прослушивать её во время езды. Группа ученых работала с врачами, чтобы понять какой ритм и мелодия положительно влияют на расслабление.

В результате у слушателей замедляется сердечный ритм, снижается артериальное давление и резко падает уровень гормона стресса - кортизола.

Протестируйте на себе, отпишите ощущения.

Как бонус - красивый видеоряд.





Subscribe

  • (no subject)

    у моего среднего внука сегодня день рождения. пять (растопыреннаяя ручка в экране телефона) лет! -а падалкоф тетыле: самалет, лега, автобас и…

  • Let my people go!

    "Постигшие бессмысленность печалей растят цветы и не считают дни..." с удивлением обнаружила сегодня, что такие все из себя…

  • Сбежали.

    Позорно. Охая и хватаясь за печень, сердце и давление. Оставив поле брани непаханым/неубранным/непропылесошенным. Не разобрав стирки. Дачоуш, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments