Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

тыквенный пирог

Скорее даже это запеканка.
Такой она получилась по консистенции.
В моей канадской ленте сейчас все в оранжевом цвете. Тыквы на фоне тыкв.
А Габи malishga даже монстра дополнительного купила !))
Мне отставать никак нельзя!))
И вот результат моих потуг быть на общей волне и охранить опу и больную организму от калорий и сахара:
Половину небольшой тыковки трем на терке.
Стакан орехов( у меня смесь фундука, грецких и миндаля) измельчить в кофемолке.



Добавить три столовые ложки сметаны, 50 гр сливочного ратопленного масла( можно без него, но я очень люблю его вкус и запах), пять ст ложек оливкового, две ст ложки сиропа агавы( можно стевию, но я ее не люблю), ст ложку семян льна, половину чайной разрыхлителя и пакетик ванилина.
Тщательно перемешать.

Два яйца взбить в уверенную пену и аккуратно ввести с смесь.


Потом туда же две чайной ложки муки из льна, две столовой ложки отрубей и две чайной ложки спельты( вся красота продается в отделах диетпитания).


Выложить в форму и густо засыпать тыквенными семечками.


Выпекать до румяной корочки при двухсот градусах. Где-то минут 45-50 у меня получилось. Но я ставила в горячую духовку. Если ставить в холодную( ну бывает)), то подольше.

Уже попробовала. Сейчас сделаю салат и будет суперосенний( мороз у нас 12-ть градусов)) обед.
Я совсем не положила соль. Но она и не нужна. Ее отсутствие абсолютно не чувствуется.
Конечно это фигня, а не рецепт. Так, руководство для напрвления фантазии. Но вреда он принесет гораздо меньше, чем обычный тыквенный пирог. А на вкус не хуже, уверяю вас!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments