Этот вопрос задала сегодня iva_no_va в своем жж.
А раз спрашивали,- отвечаем.
Эту "дикую еду " приготовил мушшш!!! Да-да,тот самый мушшш,который может кашу овсянку и яичницу. Вот так накрыло)).
Почему то в конце лета захотел поиспользовать печку тандыр,которую построил шесть(!!!) лет тому назад. И не использовал.
Наверное ей,печке,надо было выстояться))
Сам съездил на рынок,сам купил баранью ногу и овощи. Этому предшествовало два дня мониторинга проблемы теоретической инетподготовки. И вот нога замаринована,казан куплен ... Ждемс.
И вот он- час ЧЕ!
Печь протоплена.
В начале стоял вопрос чем топить. В нете писали что никак не сосной и елкой,а ольхой и липой,ох...
Были куплены черенки от лопат(ну хде ж их взять то эти липы!).
Но потом неожиданно дрова были найдены в собственном дровнике(когда то спилили орешник...пригодилось).
На дно, разгребая угли,ставится казан с овощами и водой. А над ним подвешивается вожделенная нога.
Поверхность печи укрывается войлоком. И все. Два часа ждем.
Я ж,заботливая Люся, подстраховалась. И поставила в духовку то же самое в принципе, только по проверенной технологии)).
Народу то много. Если все сгорит,то хоть закусить будет чем)))
И не понадобилась моя подстраховка. Все дружно и с аппетитом раздербанили ногу из печи,заедая обалденным супом(говорят его можно шурпой называть,не уверена)). Никогда вкусней еды не ела!!!
А мясо из духовки по коробкам разложила,будем всю неделю есть... Вспоминать субботний обед и ДИКУЮ вкусность еды простого приготовления из печи.
Posted via LiveJournal app for iPad.