Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

и опять праеду)

Сейчас в посте marta_ketro прочла о последнем желании приговоренной к смерти женщины.
Не стану перечислять то меню, многие этот блог читают.
Но там бедолага пожелала как-то без особого полета, что-то типа "картошка фри, две упаковки".
Я к еде отношусь двойственно: она для меня зачастую не только необходимая сытость, но удовольствие и эстетическое наслаждение. Да что там греха таить, зачастую "замена счастию она"!))

И захотелось мне немного изменить задание, добавить еще и временную перменную.
типа: заказывай любую еду из своего прошлого. сколько сможешь съесть за раз.
Ну чтоб типа добавить челу перед смертью не только радость насыщения, но и радость воспоминаний счастливых моментов своей жизни.
Сижу вот жду пока внук помоется и ванну освободит размышляю: что бы я заказала в последний земной день?(по совету natalitencate допишу что ГИПОТЕТИЧЕСКИ!(ттт)))
Так чтоб каждый кусочек-взрыв вкуса и счастья!
По Мишленовской кухне у меня опыт хоть и не большой, но имеется...но счастье...мдя. не всегда оно с мишленом то связано!
и вот что у меня получилось:

-хлеб.
это я сейчас хлеба не ем, а в поледний день ведь можно все!)))
хлеба целую буханку! производства Фаянсовского хлебозавода, куда мы в третьем классе летом на эксткурсию ходили и нам выдали по целой буханке горячего, белого, ароматного...шли по дороге и ели...счастье!

-компот. или чай? нет, пусть будет кофе. из кофейни у вокзала в Стокгольме. огромная белая кружка! вкусный и горячий. с молоком. мы тогда так замерзлиии!

-суп.
суп пусть будет чесночный с гренками. из рестика названиенепомню в Праге, в старом городе. до сих пор кладу во все супы много-много чеснока,как меня тогда согрел и осчастливил этот суп!)))

-закуска.
за закуской на Сицилию пусть смотаются. там в Таормине во всех кафе у моря: оливковое масло+бальзамик+грубопомолотый перец+такая же соль кусками+мазня из печеных баклажанов(забыла название типа тацики). вид на синее море можно тоже прихватить для меня. хоть маленький кусочек!
IMG_3026
-горячее.
тут беда просто. однозначности достичь не удается... лана! пусть несут красивую тарелку со звездой

IMG_2422

из Мишленовского французкого реста гостиницы у замка на букву ш.(Шенонсо? от башка дырявая!)
там сумасшедший соус(вон пузырьки выднеются) и мясоооо! невероятного вкуса!
а еще там у официанта были заусенцы на пальцах рук.
я удивилась и все поняла только когда утром увидела этого парня, пропалывающего огород рядом со стоянкой: утром он садовник, а вечером разносит блюда из тех овощей, что он же и вырастил. так мне это понравилось!))

-десерт.
на десерт мамин кособокий сметанный торт с подгоревшими краями и сползшим на бок кремом.
у нас плита стояла на кривом полу и тесто всегда сползало на противне. гравитация млин!
и почему-то коржи так и складывались пирамидкой)))хотя можно же было поменять местами тонкую часть совместить с толстой, четыре коржа бы и скомпенсировали неровность ландшафта. но нет. всегда кривой и ооочень вкусный торт!

а в выпивке я ничего понимать так и не научилась, увы.
вон вчера все плевались на мое сладкое шампанское! одна все и выпила))
так что можно притаранить ту бутылку копеечного Мартини, что мне мой ещенемуж привез из загадошной Италии в 90-м году. невероятно вкусное и пьяное пойло! пустая бутылка потом еще долго украшала мою кухню))

хотела еще про четыре яйца, кусок сала, кусок бородинского и соленый огурец заказать, которые мы с детьми разделили по-братски в заснеженном Архангельском, куда я их потреблять культурку в январе начала 90-х повезла, надеясь там же и обедом покормить)))ага!
вот не поверите! после четырех часов мотаний по сугробам, не найдя никаких харчей в округе десяти км, мы схарчили мой запасец "на всякий случАй" и всуснее я ничего не едала!!!)))
хотя...вру. было. тот же перечень продуктов, но на речке в детстве. мама на весь день отпустила. и с собой: огурец, два яйца и кусок сала. Ммммм!
ох наееелась! и опять перед сном. вот жеж зараза!
теперь и помирать не страшно)))
а у вас какие желания на пожрать возникли?а?
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →