Зимой уже из форточки тянет. И повсюду яблоки,яблоки. Развалы на китайских и фермерских рынках. Иногда еще и на улице можно встретить такое:
Но уже рефлексы подсказывают-запасайся!!!
И вспомнилось мне как в моем деревенском детстве осенью варили повидло из падальцев.
Денег у мамы не было, покупать яблоки,хоть и дешево, достаток не позволял.Зато детей двое. Сладкоежек. А падальцы соседи,счастливые обладатели дачных участков, отдавали даром.
Вот и чистили мы их осенними вечерами. И варили,закатывая на зиму в трехлитровые банки. Что бы получалось пюре, варили долго и нарезали яблоки мелко.
Я вчера тоже решилась на подвиг сей. Только рецепт модернизировала. Яблоки почистила и порезала. сахар в соотношении 1:0,8
Варила 10минут. В конце бросила немного ванили и корицы. Дала чуть остыть и спюрировала блендером.
Ах,как оно схватилось при остывании! Какой цвет! Полупрозрачное! Ароматное!
Получилось.) и вкусно как в детстве.
Posted via LiveJournal app for iPad.