Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Про драйв и другие удовольствия...

Вот не говорите мне что водитель-профессия не для женщин!
Я теперь знаю как будет водитель по местному,по английски.
driver
Чувствуете как звучит? Что жж там за эмоция внутри этого слова?
Да драйв жж там! Удовольствие по нашему!
Читающие помнят что у меня есть две задушевныя подруги. И обе drivers( ага,мне на прошлом занятии сказали что когда куча больше двух,то надо окончание s добавлять). Короче,водительницы обе. Да еще какие! Пилотируя свои автомобили по московским дорогам,получают от этой езды драйв,удовольствие.
А я как же? Ведь тоже стаж вождения к двадцати годам, пятую машину укатываю! А драйву то и нет, увы.
Как-то знакомая сказала мне фразу,характеризующую наше девушкино фсе:"Что-то зефир стал не такой как в молодости.Вторую коробку доедаю...но без особого удовольствия."
Вот и я. Вожу эту машину и свою задницу в ней... но без особого удовольствия.
Мне возразят,скажут что это ты заелась/устала/состарилась...
Неет. Так было всегда. Тогда зачем,спросите вы мне?what for?
Рассказываю.

Начало девяностых. Еды нет. Шмотья нет. Ничего нет. Есть коза и семеро молодая семья из меня, моего вновь приобретенного мужа и троих подростков. Еще есть желание "красивой жЫзни",штоб как журналах "Бурда", салфеточки,букетики,красивая посуда и свечи на столе. И все это надо добыть в очередях и доставить домой.
А как? Все таскать на себелюбимой, наряженной с утра в каблуки,одетой в мини и раскрашенной в картину Морской пейзаж художника Айвазовского?
Неет,этто не праавильно,как говорил любимый персонаж Матроскин.
Мы машину покупать будем!
Сказано-сделано! Какую машину выбирают себе чОрные блондинки?
Правильно-красную!
Была куплена красная "Нива", на которой и происходило освоение драйверских азов.
Для начала я пошла в школу ДОСААФ. Не спрашивайте меня расшифровку. Я не знаю. Это ооочень сложно.
Сложным оказалось и ее закончить. И даже не только потому что я топологический крэтин, а потому что в группе из пятнадцати человек женскаго пола была я одна,не считая какой то смурной тетки в хакки.
И спустя несколько занятий,молодой и наглый лектор сказал мне "а вас,Штирлиц,я попрошу остаться..."
А Штирлиц был хоть и кокетливый,но свежевлюбленный и обремененный всем вышеперечисленным.
И пришлось мне,в обход хищному ДОСААФ покупать права аж за двести баксов( тогда,да и сейчас, это не было огромной сложностью).
Итого имеем. Машина-есть. Права-есть.Driver-имеется.
Нету только малости-навыка самого вождения!)))
И я начала учиться. Вначале учил муж. Но после того как я проехала по ведрам с яблоками,что продавали старухи вдоль шоссе(а мне нада было прицениться!я ж шарлотку вечером печь собиралась!))), эта валентность отвалилась. С матом.
Потом учил знакомый прораб со стройки. Но тот оказался поэтом и попросил остановиться у леса,мол войдем,красавицца,я тебе там стихов прочту!
И тогда я взяла свою неуверенность с нерешительность за шкирку,составила себе рецептконспект типа этого

и поехала. Сама. Нагрузив машину сумками,дитями,мужниной тещей...
Даже мужа потом на работу подвозила пару раз.
Первое время с парковкой было туго. Я ж в детстве машинок не катала и как эти колесики ходят не понимала. Поэтому оставляла машинку под углом в шестьдесят градусов к горизонту к бордюру.
Опять же способ познакомиться с хорошим человеком)). Мужчины когда такую камасутру видят,то сразу возбуждаются. Вначале попыхтят,покричат немного, глаза повытаращивают, а потом помогать начинают и телефончик спрашивают...
Со сменой колеса опять же напряженка была. Машинка то хоть и красненькая,но тяжелая. Запаска привинчена на спине в недосягаемом для меня месте. Да даже если бы я и досягнула,то поднять бы колеса не смогла б...
Поэтому я и не пыталась. Сразу голосовала. А так как вскорости я стала ездить не только с сумками,но и с малышом, то останавливались сразу по три машины. Как знамя передавали мое колесо(еще и привет мужу передавали за то что выпустил эту дуру с ребенком по морозу на каком-то  драндулете... ой,я этого не говорила))) друг другу, привинчивали и прикручивали.
А так как ездила я по самоучителю и весь опыт мой состоял из автобусных поездок,то и навыки у меня были соответственные.
Как то подруга,поехав со мной за рулем, спустя некоторое время заерзала и пожаловалась что уже из последних борется с желанием объявлять остановки. Потому как поездка напоминает ей трамвайное путешествие(а я действительно долго ездила за автобусами,так как не решалась их обогнать,боялась выехать на встречку).
С тех пор мои стиль вождения мало поменялся. Никто в семье(кроме сумок с едой,которые мне всецело доверяют) не хочет со мной ездить.
А я и не настаиваю! На пассажирском сидении интереснее. И в окно больше видно, и перключалка музыкальных каналов моя!Что муж закажет,то и поставлю!)))
И так как жизнь моя становится все чудесатее и чудесатее,никто в этой Канаде не застрахован от того что на их дороги выеду я водитель трамвая,тем более что за их автобусами ездить совсем не сложно. Главное знать куда ехать. А с этим у меня пока труба. Страна то дикая,мне мало знакомая...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: ))), про меня, хня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments