Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

Categories:

хоум свит хоум!


Мы сделали это, мы на острове!

Полтора месяца тому назад мы уехали из Канады на авто, груженые под самую крышу, с намерением купить в Калифорнии автодом и жить в нем, спасаясь от общемирового маразма.

Но ситуация в мире меняется, необходимости в столь кардинальных мерах вроде бы отпала (тттт), в двух штатах уже даже объявили о ( тбдым!) НАКАЗАНИЯХ за требование ношения маски.

Те, кто потребует маску в Техасе и Флориде, могут быть оштрафованы на 5000$.

Это ещё раз доказывает, что все ковидобесие планировалось и осуществлялось как рычаг политической борьбы.

Этим бы рычагом, да политикам в жопу!

( прививочники, и потерявшие близких с диагнозом «ковид» не рвите меня, пожалуйста в коментах! я понимаю прекрасно о тяжести болезни, но то, что происходит в мире к здоровью и здраво-охранению отношения не имеет.

и напомню, что средний возраст умерших колеблется между 80-85 годами. включите логику! люди болели всегда. и болезни всегда изменялись от века в век. а «бороться» с болезнью надо лечением, и деньга/гранты направлять на поиск лечения КАЖДОГО заболевшего человека. если бы бабло, потраченное на эту чудовищную кампанию, направить на поиск ремеди и оказание помощи каждому заболевшему, а не вот это вот «сидите дома и звоните нам в доказательство, что вы там сидите и в магаз не ходите», то никакого бы вала смертей не было! как не было бы вала смертей в домах престарелых, организованного в Италии.)

Наш остров ещё не открыт.

В отличие от остальных островов архипелага, где правительство не такое коррумпированное, как наше.

Местный губернатор втихую проводил и проводит под видом борьбы с ковидом прояпонскую политику.

Он этнический японец и за это время японцам владельцам бизнесов и гостиниц случились удивительные профиты, и из собственников они превратились в мегасобственников.

На остальных островах уже даже отменен масочный режим, а нам придётся таки отсидеть карантин.

но сейчас он лайтовый, в отличие от зимнего, где к нам приезжали солдаты на бронированном авто проверять нашу законопослушность.

Но хватит об этом.

тропики прекрасны!

я в «холодной Калифорнии» умудрилась прокашлять почти три недели, всё никак не могла выкарабкаться из минимума.

а тут за полтора дня разительная «смена парадигмы»!)))))))))

ни кашля, ни соплей.

ура!

осталась одна нерешенная проблема.

вес.

который уже «за гранью»!

всё время, что я жила в семье дочери, я простояла «у мартена», приготавливая детям и внукам всяческие вкусняхи.

выпечка была ежедневная, а иногда и «в ассортименте».))

готовить и не есть я не могу, увы.

поэтому сейчас я решила составить себе план действий и дать публичную клятву его выполнения:


  1. ежедневный подсчет калорий и снижение калорийности суточного потребления с 1800 до 1500. сейчас я не всегда укладываюсь даже в 1800. потому как навалились на меня тропические фрукты. так я соскучилась по этому горячему вкусу солнечных апельсинов/бананов/ананасов! но буду нажимать на тормоза. фрукты только в первой половине дня!

  2. ежеутренние пробежки (скорее проходки, бегать я совсем разучилась, увы) и ежевечерние гуляния. в карантине рано утром и поздно вечером я могу себе позволить, всё происходит в небольшом радиусе вокруг нашего дома.) и учет пройденных шагов. цель-10000 шагов в день.

  3. йога и гимнастика через день. начну с 3 раз в неделю. первые занятия по 35 минут я уже начала делать еще в Калифорнии. цель-довести время занятий до 45-50 минут и повысить гибкость. когда-то я вставала на мостик, надо постараться вернуть себе это свойство.

  4. постепенно ввести одно занятие в неделю с гантелями (легкими, по полтора кг. но для меня и это будет подвигом) и резинкой. если пойдет, то может и два получится. если боли в мышцах дадут эту возможность.

  5. плавать ежедневно. чем больше, тем лучше. но это уже после карантина. вход в воду, что расположен прямо у нашего дома, очень экстремальный и сейчас запрещен. дети мои туда ходили, но я боюсь. надо ездить на пляж.

  6. очистительные процедуры: 22 дня утром натощак содовый раствор, а потом чистка печени (чистка печени пока под вопросом, не уверена в ее необходимости, ибо недавно провела и камней почти не было, но посмотрим как оно пойдет.)

фоток к почту нету. они все в инстаграмме и фб.
все равно почти все имеют там аккаунты.
а мне лень перетягивать оттуда, да и вам меньше пролистывать)))
Tags: Гавайи, хня, яумная
Subscribe

  • выдыхай, бобер!

    уверяю вас, я не пропала я просто затаилась. потому что почувствовала, что попала в вихрь событий с отрицательной энергетикой. догавкалась

  • куда катится мир или побрюзжать.

    последнее время я чаще "зависаю" в инстаграмм, нежели в какой другой сети (а у меня даже ОК страничка есть! еще со времен её появления))).…

  • (no subject)

    третий день живем с внуками. 98% времени занято ими. старший учится дома через компьютер, потом надо везти на тренировку. средний в детском саду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • выдыхай, бобер!

    уверяю вас, я не пропала я просто затаилась. потому что почувствовала, что попала в вихрь событий с отрицательной энергетикой. догавкалась

  • куда катится мир или побрюзжать.

    последнее время я чаще "зависаю" в инстаграмм, нежели в какой другой сети (а у меня даже ОК страничка есть! еще со времен её появления))).…

  • (no subject)

    третий день живем с внуками. 98% времени занято ими. старший учится дома через компьютер, потом надо везти на тренировку. средний в детском саду,…