Elena (nelenaa) wrote,
Elena
nelenaa

У чудной девушки Лагунки сегодня день Рождения. Удивительный и творческий человек. ))

Оригинал взят у lagoonca в Пластилиновые приключения начались! Curly Orli Goes To Vancouver
UPD. 22.11.2011 Фоторепортаж о презентации книги см. здесь.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами радостью и рассказать о том, что у нас в семье родилась еще одна девочка. Правда, эта девочка немножко не такая, как все дети, потому что она - пластилиновая. Ее зовут Кудряшка Орли. Имя Орли в переводе с иврита означает "мой свет". На самом деле, эта необыкновенная девочка стала моим маячком, и с нее начинается новый виток в моей жизни.



Больше всего на свете я люблю творить, поэтому работа стала моим стилем жизни. Я родилась в 1971 году в г. Рига (Латвия). Переехав в Израиль, в течение 4 лет училась на факультете "Визуальное искусство" в тель-авивском Колледже дизайна "Аскола-Меймад". Много лет я работала арт-директором и графическим дизайнером в израильских рекламных агентствах. Родив дочь в 2007 году и вновь взглянув на мир детскими глазами, мне захотелось посвятить свою дальнейшую профессиональную деятельность творчеству для детей. Я решила создавать для них познавательные и красочные книги. Эмигрировав в Канаду в 2008 году, основала компанию по услугам графического дизайна LUNART consulting и с тех пор работаю фрилансером. Работаю, как правило, по ночам, потому что днем я посвящаю себя нашей дочке, Кудряшке Наоми.

Переехав в Ванкувер, мы влюбились в этот город с первого взгляда. Гуляя вместе с дочкой по прекрасному городу и впечатляясь его великолепием, у меня родился образ пластилиновой Кудряшки Орли, и я разработала арт-проект "Plasticine Adventures" ("Пластилиновые приключения").











И вот, сейчас, я дебютирую с первой книгой моего арт-проекта "Пластилиновые приключения" - "CURLY ORLI GOES TO VANCOUVER". В следующих книгах этой серии Кудряшка Орли побывает в других городах и странах.


WWW.CURLYORLI.COM

"CURLY ORLI GOES TO VANCOUVER" - эта сказка посвящена любви к городу, в котором мы живем и учит ценить каждую минуту нашей жизни. Это так же волшебный путеводитель по городу Ванкуверу! Вместе с главной героиней, Кудряшкой Орли, читатели побывают в тех местах, с которых начинается удивительный Ванкувер: Угольная гавань (Coal Harbour), Стэнли-парк (Stanley Park), Английский залив (English Bay). К книге прилагается также карта, с отмеченными на ней местными достопримечательностями. Читатели насладятся осенними пейзажами и подружатся с гусем Сёмой (Goose Simon), енотом Тошей (Raccooon Tony) и цаплей Лилей (Heron Lilly), - животными, обитающими в парке. А разглядывая странички книги, оформленные в стиле скрэпбук, и красочные пластилиновые иллюстрации, дети почерпнут для себя множество творческих идей.

Я приехала из Израиля, страны, в которой каждый человек мечтает о мире. Будущее планеты Земля - в наших руках! Давайте поможем нашим детям направить их энергию в доброе русло. “Любите город, в котором живете! Гуляйте в любую погоду! Научитесь замечать чудеса вокруг нас! Делитесь друг с другом своими впечатлениями! Фантазируйте и творите!” – вот к чему я призываю всех своих читателей. Пусть книга "CURLY ORLI GOES TO VANCOUVER" станет одной из тех книг, с помощью которых дети научатся видеть красоту окружающего нас мира, столь удивительного и прекрасного.

Надеюсь, что эта книга понравится местным жителям, а также туристам и всем тем читателям, которые интересуются Канадой. "CURLY ORLI GOES TO VANCOUVER" - это ВОЛШЕБНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ по настоящему, но пластилиновому Ванкуверу и кладезь арт-идей для детей и их родителей!

Я СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО СОДЕЙСТВОВАЛ МНЕ В ЭТОМ АРТ-ПРОЕКТЕ!

Оригинальная идея, теrcт, графический дизайн и иллюстрации: Лана Лагунка /lagoonca.livejournal.com
Видеосъемка, редактор: Валерий Орлов
Музыка: Дэн О'Коннор
Фото: Леон Школьник
Редактор русской версии текста: Галина Данилова /green_veresk.livejournal.com
Перевод: Марьяна Фишер
Редактор английской версии текста: Джоан Бичамп

Особая благодарность спонсорам:
SCRAPMAGIE & SM Inspiration,
Любовь Табунидзе (ART EMBROIDERY) /znakv.livejournal.com
MAPLE GRILL – Kosher Restaurant, Vancouver, BC.
Я выражаю так же благодарность за поддержку CAROUSEL PUBLISHING и “VANCOUVER AND US” Russian Newspaper.

Спасибо всем, кто отликнулся и был готов помочь по моему первому зову: Ярына Шуляк, Дмитрий Элиясов, Галина Лейбов, Александр Могутнов, Геннадий Гилаев, Лана Лайт, Виктория Куперман, Рада Бухман, Оксана Кинзерска, Алсу Байбикова, Алек Козлов, Денис Дейнеко, Наташа Щукин, Дмитрий Шапира.
Благодарю от всего сердца за поддержку и безграничную веру в меня моего любимого мужа Влада, дорогих родителей Лидию и Аркадия и мою необыкновенную и любимую, свекровь Жанну.

Позади 5 месяцев кропотливого труда, и вот, В ЧЕСТЬ 125-ЛЕТИЯ ВАНКУВЕРА И ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ КАНАДЫ жители и гости города смогут любоваться нашим прекрасным городом Ванкувером, сделанным из пластилина! Вы хотели бы встретиться с Кудряшкой Орли в своем городе?! Тогда позовите ее в гости, и она обязательно расскажет о нем всему миру в следующих книгах серии "Пластилиновые приключения".

Чуть позже книга "CURLY ORLI GOES TO VANCOUVER" будет доступна в канадских библиотеках. Скоро она также будет разыгрываться в виртуальной лотерее у меня в блоге. Обо всем этом я сообщу отдельно!
В заключение рассказа хочу показать вам промовидео, которое мы с Наоми приготовили для вас!



{C}{C}
{C}{C}{C}Заказать книгу можно на Амазоне, Etsy или eBay.
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}PS. Друзья, возможно, у кого-то из вас возникнут некоторые вопросы по всему вышесказанному. Если какие-то из них могут быть интересными для других, то для всеобщего удобства, ответы на них я размещу в специальном посте. Следите за новостями у Лагунки!
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}А если вам нравится то, что вы увидели, то расскажите про Кудряшку Орли своим друзьям и поддержите нашу пластилиновую девчушку на ютубе и в фейсбуке!
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}Подробнее про Кудряшку Орли читайте на ее официальном сайте: www.curlyorli.com
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}Перепост из Живого Журнала можно сделать с помощью кнопки "Поделиться".
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}с любовью, Лана Лагунка (мама Кудряшек Орли и Наоми)
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments